ネギだけで餃子を包んでみたら… 予想外の仕上がりに「コスパ最強」 By - COLLY 公開:2024-04-16 更新:2024-04-16 餃子 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 冷えたビールには、味がしっかりと付いたおつまみが欲しいところ。 そこでおすすめなのが、『アサヒビール』の公式サイトに掲載されている、『ネギだけの餃子』です。ネギの風味とゴマ油の香ばしさはビールと相性抜群! スナック感覚でパクパク食べられます。 『ネギだけの餃子』の作り方 餃子の皮にネギとゴマを載せるだけ、と作り方はとても簡単です。 材料(4人ぶん) 長ネギ 1本(100g) 白ゴマ 大さじ1 餃子の皮(大判) 20枚 ゴマ油 適量 塩 適量 アサヒビール公式 ーより引用 作り方 1.長ネギはみじん切りにする。 2.餃子の皮20枚にハケでゴマ油をぬり、みじん切にした長ネギ、白ゴマをふって半分に折り畳む。 3.フライパンにゴマ油をひき、両面こんがりとカリッと焼いて出来上がり。 4.最後に全体的に塩をふっていただく。 アサヒビール公式 ーより引用 具材を入れて餃子の皮を半分に畳むだけ…とシンプルな工程で完成するおつまみなので、調理にあまり時間をかけたくない時でもササっと作れるでしょう。火が通ったネギは甘みが増し、ビール以外にも麦焼酎や米焼酎と相性抜群です。 家飲みを楽しむ時のお供に、ぜひ『ネギだけの餃子』を作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 アサヒビール公式 Share Post LINE はてな コメント
冷えたビールには、味がしっかりと付いたおつまみが欲しいところ。
そこでおすすめなのが、『アサヒビール』の公式サイトに掲載されている、『ネギだけの餃子』です。ネギの風味とゴマ油の香ばしさはビールと相性抜群! スナック感覚でパクパク食べられます。
『ネギだけの餃子』の作り方
餃子の皮にネギとゴマを載せるだけ、と作り方はとても簡単です。
材料(4人ぶん)
作り方
具材を入れて餃子の皮を半分に畳むだけ…とシンプルな工程で完成するおつまみなので、調理にあまり時間をかけたくない時でもササっと作れるでしょう。火が通ったネギは甘みが増し、ビール以外にも麦焼酎や米焼酎と相性抜群です。
家飲みを楽しむ時のお供に、ぜひ『ネギだけの餃子』を作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]