lifestyle

カリカリ羽根突き餃子にするアレンジレシピ 焼き餃子が「ちょっぴり幸せな味」へと進化!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

日本では食卓の主役としてはもちろん、お酒のお供にもなる、焼き餃子。専門の店舗が多数存在し、イベントも開催されるほど人気です。

食品製造メーカー『紀文食品』のTwitterアカウント(@kibun_kitchen)が、焼き餃子をさらにおいしくする、ちょっとしたひと手間を紹介しました。

カリッカリの羽付きチーズ餃子

『紀文食品』が紹介した、焼き餃子に加えるひと手間…それは、チーズ!

熱したフライパンにチーズを広げ、その上に餃子を並べて焼くことで、カリッカリの羽付きチーズ餃子になるといいます。

カリッとした焼きチーズの食感と塩気は、焼き餃子にピッタリ!チーズの風味も相まって、いつもの焼き餃子が『ちょっと幸せな』味になること間違いありません。

チーズと組み合わせることで、洋風な味わいにもなるので、タレに工夫をしてみるのもおすすめ。

タバスコを入れてみたり、醤油とお酢、ラー油といった定番のタレではなく、ケチャップで食べてみたりと、アレンジは実にさまざまです!

ぜひ、試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

ハチミツ

白く固まったハチミツを簡単に復活! まさかの裏技に「想像以上」「もう捨てない」ハチミツが固まってしまった時、家に余っているアイテムを使えば簡単にもとに戻せます。湯せんや電子レンジよりもはるかに簡単な方法を紹介するので、ぜひ試してみてください。

出典
@kibun_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top