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カリカリ羽根突き餃子にするアレンジレシピ 焼き餃子が「ちょっぴり幸せな味」へと進化!

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

日本では食卓の主役としてはもちろん、お酒のお供にもなる、焼き餃子。専門の店舗が多数存在し、イベントも開催されるほど人気です。

食品製造メーカー『紀文食品』のTwitterアカウント(@kibun_kitchen)が、焼き餃子をさらにおいしくする、ちょっとしたひと手間を紹介しました。

カリッカリの羽付きチーズ餃子

『紀文食品』が紹介した、焼き餃子に加えるひと手間…それは、チーズ!

熱したフライパンにチーズを広げ、その上に餃子を並べて焼くことで、カリッカリの羽付きチーズ餃子になるといいます。

カリッとした焼きチーズの食感と塩気は、焼き餃子にピッタリ!チーズの風味も相まって、いつもの焼き餃子が『ちょっと幸せな』味になること間違いありません。

チーズと組み合わせることで、洋風な味わいにもなるので、タレに工夫をしてみるのもおすすめ。

タバスコを入れてみたり、醤油とお酢、ラー油といった定番のタレではなく、ケチャップで食べてみたりと、アレンジは実にさまざまです!

ぜひ、試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

シメジ(撮影:grape編集部)

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出典
@kibun_kitchen

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