lifestyle

ゼリー開ける時、手がベタベタ… 企業が教える上手な開け方はこうだった

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ゼリーの写真

※写真はイメージ

ツルッとした食感と、優しい甘さがおいしいゼリー。

フルーツがたっぷりと入ったものもあり、オヤツやデザートにぴったりですよね。

そんなゼリーですが、市販のものを開封する時に、汁がこぼれたり飛び散ったりして、ため息をついた経験はありませんか。

ネットでは、多くの人から「ゼリーのラベルを剥がす時の恐怖よ…」「また汁がこぼれた」「手がベタベタになる」などの声がたびたび上がっています。

失敗しない!ゼリーの上手な開け方

食品メーカーのマルハニチロ株式会社によると、ゼリーを上手に開けるにはちょっとしたコツがあるとか。

同社のYouTubeチャンネルで、ゼリーの上手な開け方が紹介されています。

まずは、ラベルのつまみを身体の反対側に向けて、容器の上部に人差し指と親指がくるよう押さえましょう。

強く押すと中身が飛び出るため、優しく押さえてくださいね。

次に、反対の手で優しくゆっくりと、ラベルを手前方向に引き開けます。

最後は左右に軽く揺らしながら引いて取ると、中身が飛びにくく、上手に開けることができますよ!

普段きれいに開けられる人にとっては「当たり前」かもしれませんが、意識したことがなく、いつも失敗する人はぜひ試してみてください。

手をベタベタにすることなくラベルを剥がして、いい気持ちでゼリーを味わうことができるはずです!


[文・構成/grape編集部]

排水溝の写真

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

玉子焼き

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。

出典
ゼリーの開け方

Share Post LINE はてな コメント

page
top