プチシュークリームに『ピノ』を挟むと… 「考えたことなかった」「何個でもいける」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- 森永乳業公式
長年愛されているアイスクリームの『pino(ピノ)』。たったひと口で濃厚なチョコレートとバニラアイスの絶妙なバランスが味わえる一品です。
そのまま食べても十分おいしいですが、販売元である森永乳業の公式サイトでは『ピノ』を使ったアレンジレシピを紹介しています。
『ピノ』をあるものに挟むだけで、絶品スイーツに早変わりするアレンジレシピを試してみました。
『ピノ』とプチシュークリームで作るシューアイス
用意するものは『ピノ』とプチシュークリームだけで、作り方も大変シンプルです。
材料
作り方
シュークリームに切り込みを入れて『ピノ』を挟みます。
一瞬でシューアイスの完成です。
お皿に盛り付ける場合は、ミントを添えると色鮮やかに仕上がります。
シュークリームの柔らかい生地と、『ピノ』のカリッとしたチョコレートコーティングの対比が楽しめる一品に仕上がりました。
シュークリームの中からあふれるクリームと、『ピノ』のバニラアイスが見事に調和していて、「おいしい」のひと言に尽きます。
簡単に作れる上に見た目もかわいいので、パーティーやおやつタイムに作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]