プチシュークリームに『ピノ』を挟むと… 「考えたことなかった」「何個でもいける」
公開: 更新:

※写真はイメージ

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!
- 出典
- 森永乳業公式
長年愛されているアイスクリームの『pino(ピノ)』。たったひと口で濃厚なチョコレートとバニラアイスの絶妙なバランスが味わえる一品です。
そのまま食べても十分おいしいですが、販売元である森永乳業の公式サイトでは『ピノ』を使ったアレンジレシピを紹介しています。
『ピノ』をあるものに挟むだけで、絶品スイーツに早変わりするアレンジレシピを試してみました。
『ピノ』とプチシュークリームで作るシューアイス
用意するものは『ピノ』とプチシュークリームだけで、作り方も大変シンプルです。
材料
作り方
シュークリームに切り込みを入れて『ピノ』を挟みます。
一瞬でシューアイスの完成です。
お皿に盛り付ける場合は、ミントを添えると色鮮やかに仕上がります。
シュークリームの柔らかい生地と、『ピノ』のカリッとしたチョコレートコーティングの対比が楽しめる一品に仕上がりました。
シュークリームの中からあふれるクリームと、『ピノ』のバニラアイスが見事に調和していて、「おいしい」のひと言に尽きます。
簡単に作れる上に見た目もかわいいので、パーティーやおやつタイムに作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]