プチシュークリームに『ピノ』を挟むと… 「考えたことなかった」「何個でもいける」
公開: 更新:

※写真はイメージ

フルーツを冷凍しただけなのに! 手作りアイスに「簡単すぎ」「毎日食べたい」フルーツを凍らせるだけで作れる、ヘルシーでかわいい『手作りフルーツアイス』を紹介。バナナやキウイの自然な甘さと食感を活かし、夏のおやつや子供と一緒に楽しむスイーツにぴったりです。

【梨があったらやってみて!】 お手軽シャーベットの作り方に「子供が喜びそう」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で『梨シャーベット』の作り方を紹介。ヨーグルトと梨を使った、冷たくてさわやかな味わいです!
- 出典
- 森永乳業公式
長年愛されているアイスクリームの『pino(ピノ)』。たったひと口で濃厚なチョコレートとバニラアイスの絶妙なバランスが味わえる一品です。
そのまま食べても十分おいしいですが、販売元である森永乳業の公式サイトでは『ピノ』を使ったアレンジレシピを紹介しています。
『ピノ』をあるものに挟むだけで、絶品スイーツに早変わりするアレンジレシピを試してみました。
『ピノ』とプチシュークリームで作るシューアイス
用意するものは『ピノ』とプチシュークリームだけで、作り方も大変シンプルです。
材料
作り方
シュークリームに切り込みを入れて『ピノ』を挟みます。
一瞬でシューアイスの完成です。
お皿に盛り付ける場合は、ミントを添えると色鮮やかに仕上がります。
シュークリームの柔らかい生地と、『ピノ』のカリッとしたチョコレートコーティングの対比が楽しめる一品に仕上がりました。
シュークリームの中からあふれるクリームと、『ピノ』のバニラアイスが見事に調和していて、「おいしい」のひと言に尽きます。
簡単に作れる上に見た目もかわいいので、パーティーやおやつタイムに作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]