lifestyle

「おいしすぎてぶっ飛ぶ」 フルーチェに牛乳ではなく?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

フルーチェのアレンジ

冷たい牛乳を入れて混ぜるだけで、すぐにできるデザート、『フルーチェ』。

プルンとした食感に、優しい甘さがおいしいですよね。

作り方がシンプルなため、ネット上ではさまざまなアレンジレシピが紹介されています。

フルーチェのアレンジに反響

ぶっ飛ぶほどおいしくなるの!何でもっと早く教えてくれなかったんですかぁっ!

Xでそんなコメントをつづったのは、@BUSTER_BOOTH_さん。

『フルーチェ』に牛乳ではなく、あるものを入れて作ったところ、絶品だったといいます。

投稿者さんが入れたものは…。

フルーチェ
フルーチェ
フルーチェ

ホイップクリームと、生クリーム!

牛乳で作るよりも、ホイップクリームや生クリームを入れて作ったほうが、濃厚でなめらかな『フルーチェ』になったといいます。

ちなみに、投稿者さんがそれぞれで食べ比べをしたところ、どちらも味の濃厚さは変わらないものの、生クリームのほうが甘さが増して、ムースっぽい食感だったとのこと。

投稿には15万件もの『いいね』が付き、「マジでおいしい。生クリームは泡立てるとさらにフワフワ」「この発想はなかった!絶対うまいやつ」「カロリー?そんなの知らない」などの声が寄せられました。

甘いもの好きにはたまらない、濃厚な『フルーチェ』のレシピ。ひと口食べたら、やみつきになってしまいそうですね!


[文・構成/grape編集部]

『アイスをホイップするスプーン』(撮影:grape編集部)

【ダイソー神グッズ】スプーンなのに穴が空いてる? カップアイスに差してみると…固くて食べにくいアイスが、ダイソーの「ホイップスプーン」で驚くほどふわふわに。実際に使ってみると、わずか数分でジェラートのような滑らかな食感に変化しました。お家アイスが一段おいしくなる話題の便利グッズを紹介します。

砂糖と牛乳を…? 娘の心をつかんだ『サツマイモおやつ』の作り方忙しい日でも「ちょっとしたおやつを作りたいな」と思う瞬間がありますよね。 そんな時におすすめなのが、サツマイモ1本と家にある調味料で作れる『塩キャラメルのサツマイモ』。 砂糖のやさしい甘さにバターのコク、少しの塩が加わっ...

出典
@BUSTER_BOOTH_

Share Post LINE はてな コメント

page
top