「おいしすぎてぶっ飛ぶ」 フルーチェに牛乳ではなく?
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
冷たい牛乳を入れて混ぜるだけで、すぐにできるデザート、『フルーチェ』。
プルンとした食感に、優しい甘さがおいしいですよね。
作り方がシンプルなため、ネット上ではさまざまなアレンジレシピが紹介されています。
フルーチェのアレンジに反響
ぶっ飛ぶほどおいしくなるの!何でもっと早く教えてくれなかったんですかぁっ!
Xでそんなコメントをつづったのは、@BUSTER_BOOTH_さん。
『フルーチェ』に牛乳ではなく、あるものを入れて作ったところ、絶品だったといいます。
投稿者さんが入れたものは…。
ホイップクリームと、生クリーム!
牛乳で作るよりも、ホイップクリームや生クリームを入れて作ったほうが、濃厚でなめらかな『フルーチェ』になったといいます。
ちなみに、投稿者さんがそれぞれで食べ比べをしたところ、どちらも味の濃厚さは変わらないものの、生クリームのほうが甘さが増して、ムースっぽい食感だったとのこと。
投稿には15万件もの『いいね』が付き、「マジでおいしい。生クリームは泡立てるとさらにフワフワ」「この発想はなかった!絶対うまいやつ」「カロリー?そんなの知らない」などの声が寄せられました。
甘いもの好きにはたまらない、濃厚な『フルーチェ』のレシピ。ひと口食べたら、やみつきになってしまいそうですね!
[文・構成/grape編集部]