シーザードレッシングの思わぬ活用レシピに「劇的に変わった」「晩飯コレ」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
コクと旨みたっぷりのシーザードレッシング。冷蔵庫に常備している家庭も多いと思いますが、使い切れずに賞味期限間近になってしまうこともありますよね。
簡単でおいしいレシピをInstagramに投稿しているトップバリュ(topvaluofficial )が、シーザードレッシングを使ったおすすめレシピを紹介しました。
野菜にかけることが多いシーザードレッシングですが、実はサラダ以外の料理にも活用できるそうです。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
シーザードレッシングを使った『シーザーリゾット』
万能調味料としての顔もあるドレッシング。料理に使うことで、味付けが簡単になったり、これまでとは違う味を楽しめたりできます。
そして、トップバリュがInstagramで紹介した、シーザードレッシングのおすすめ活用レシピが『チーズリゾット』です。
シーザードレッシングにはチーズが入っているため、ご飯と煮込むことでチーズリゾットの味わいになるのだそう。
詳しいレシピをチェックしていきましょう。
作り方
1.ベーコンは縦長の角切り、アスパラは斜め切り、タマネギはスライスにしておき、フライパンで炒めます。
2.火が通ったらほかの具材を入れ、とろみがつくまで煮立たせます。
3.お皿に盛り、お好みでトッピングを乗せたら完成です。
フライパンでパパっと、5分もあれば作れてしまいますよ。
シーザードレッシングに入っているチーズの風味によって、コクのある仕上がりに。
普通はチーズやバター、牛乳などを使うことが多いチーズリゾットですが、シーザードレッシングだけで十分おいしく作れるそうです。
こちらのレシピではアスパラやタマネギを使いましたが、キノコなど好きな具材を入れて作るのもいいですね。
シーザードレッシングが使い切れずに余っている時は、ぜひ、このレシピを活用してみてください。
[文・構成/grape編集部]