「天才?」「最高かよ」 ローソンが考えたポップコーンの食べ方
公開: 更新:

※写真はイメジ

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!
- 出典
- ローソン






一度食べ始めると、ついつい手が伸びるポップコーン。
近頃は映画館やテーマパークで売られているだけでなく、ポップコーンの専門店もあり、身近に感じられるおやつの1つです。
そんなポップコーンを使った新しいアレンジおやつを、ローソン(akiko_lawson)がInstagramで紹介しました。
簡単なのに見た目もかわいい、少し変わった味のおやつが作れます。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
『マシュマロポップコーンバー』の作り方
ローソンが紹介したのは、ポップコーンにマシュマロを混ぜて作る『マシュマロポップコーンバー』というアレンジおやつです。
電子レンジで簡単に作れるレシピを詳しく紹介します。
作り方
1.耐熱ボウルにマシュマロを入れて600wの電子レンジで50秒、500wなら約1分温めます。マシュマロがトロっとしたら、ポップコーンを加えて、手早く全体を混ぜます。
加熱中は電子レンジから目を離さないよう注意しましょう。
2.バットにクッキングシートを敷き、混ぜたマシュマロとポップコーンを広げましょう。その上にクッキングシートと布巾を被せ、平らにならします。
具材が熱くなっているので、ヤケドに注意してください。
3.チョコペンやカラースプレー、アラザンなど、お好みのトッピングを表面にまぶします。冷蔵庫で30分以上冷やして、食べやすい大きさにカットしたら完成です。
塩味のポップコーンを使うことで、マシュマロを入れても甘すぎない仕上がりになるそうです。
市販されているポップコーンにアレンジを加えるだけなので、手軽に作れるのがいいですね。
親子で一緒に調理したり、デコレーションしたりするのも楽しそうです。
ローソンの投稿には「えっ! 天才!」「子供と作ってみたい」といったコメントが寄せられていました。
簡単で見た目もかわいいマシュマロポップコーンバーがあれば、おやつの時間がさらに楽しくなるはずです。
[文・構成/grape編集部]