「天才?」「最高かよ」 ローソンが考えたポップコーンの食べ方
公開: 更新:

※写真はイメジ

コーヒーにごま油を入れる『ちょい足し』 カナダ人の友達に飲ませてみたら…?ミルクコーヒーに“ごま油”を数滴──そんな意外すぎる組み合わせを試したら、海外の友人から「ナッツみたいな風味だ!」と驚きの声が。香ばしさとコクのある新感覚ドリンクの実態をレポートします。

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...
- 出典
- ローソン






一度食べ始めると、ついつい手が伸びるポップコーン。
近頃は映画館やテーマパークで売られているだけでなく、ポップコーンの専門店もあり、身近に感じられるおやつの1つです。
そんなポップコーンを使った新しいアレンジおやつを、ローソン(akiko_lawson)がInstagramで紹介しました。
簡単なのに見た目もかわいい、少し変わった味のおやつが作れます。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
『マシュマロポップコーンバー』の作り方
ローソンが紹介したのは、ポップコーンにマシュマロを混ぜて作る『マシュマロポップコーンバー』というアレンジおやつです。
電子レンジで簡単に作れるレシピを詳しく紹介します。
作り方
1.耐熱ボウルにマシュマロを入れて600wの電子レンジで50秒、500wなら約1分温めます。マシュマロがトロっとしたら、ポップコーンを加えて、手早く全体を混ぜます。
加熱中は電子レンジから目を離さないよう注意しましょう。
2.バットにクッキングシートを敷き、混ぜたマシュマロとポップコーンを広げましょう。その上にクッキングシートと布巾を被せ、平らにならします。
具材が熱くなっているので、ヤケドに注意してください。
3.チョコペンやカラースプレー、アラザンなど、お好みのトッピングを表面にまぶします。冷蔵庫で30分以上冷やして、食べやすい大きさにカットしたら完成です。
塩味のポップコーンを使うことで、マシュマロを入れても甘すぎない仕上がりになるそうです。
市販されているポップコーンにアレンジを加えるだけなので、手軽に作れるのがいいですね。
親子で一緒に調理したり、デコレーションしたりするのも楽しそうです。
ローソンの投稿には「えっ! 天才!」「子供と作ってみたい」といったコメントが寄せられていました。
簡単で見た目もかわいいマシュマロポップコーンバーがあれば、おやつの時間がさらに楽しくなるはずです。
[文・構成/grape編集部]