「天才?」「最高かよ」 ローソンが考えたポップコーンの食べ方
公開: 更新:

※写真はイメジ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
- 出典
- ローソン
一度食べ始めると、ついつい手が伸びるポップコーン。
近頃は映画館やテーマパークで売られているだけでなく、ポップコーンの専門店もあり、身近に感じられるおやつの1つです。
そんなポップコーンを使った新しいアレンジおやつを、ローソン(akiko_lawson)がInstagramで紹介しました。
簡単なのに見た目もかわいい、少し変わった味のおやつが作れます。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
『マシュマロポップコーンバー』の作り方
ローソンが紹介したのは、ポップコーンにマシュマロを混ぜて作る『マシュマロポップコーンバー』というアレンジおやつです。
電子レンジで簡単に作れるレシピを詳しく紹介します。
作り方
1.耐熱ボウルにマシュマロを入れて600wの電子レンジで50秒、500wなら約1分温めます。マシュマロがトロっとしたら、ポップコーンを加えて、手早く全体を混ぜます。
加熱中は電子レンジから目を離さないよう注意しましょう。
2.バットにクッキングシートを敷き、混ぜたマシュマロとポップコーンを広げましょう。その上にクッキングシートと布巾を被せ、平らにならします。
具材が熱くなっているので、ヤケドに注意してください。
3.チョコペンやカラースプレー、アラザンなど、お好みのトッピングを表面にまぶします。冷蔵庫で30分以上冷やして、食べやすい大きさにカットしたら完成です。
塩味のポップコーンを使うことで、マシュマロを入れても甘すぎない仕上がりになるそうです。
市販されているポップコーンにアレンジを加えるだけなので、手軽に作れるのがいいですね。
親子で一緒に調理したり、デコレーションしたりするのも楽しそうです。
ローソンの投稿には「えっ! 天才!」「子供と作ってみたい」といったコメントが寄せられていました。
簡単で見た目もかわいいマシュマロポップコーンバーがあれば、おやつの時間がさらに楽しくなるはずです。
[文・構成/grape編集部]