「スイカを食べ飽きたら」 料理長が教えるレシピが、夏にピッタリ! By - grape編集部 公開:2024-06-24 更新:2024-06-24 ジューススイカ Share Post LINE はてな コメント 夏に旬を迎える、スイカ。 カットされたものや、小玉スイカなども販売されていますが、お手頃な価格で販売されていると、つい大玉を買ってしまうかもしれません。 大喜びで食べ始めても、量が多いため、途中で飽きてしまうことでしょう。 そんな時は、いわゆる『味変』をしてみてはいかがでしょうか。 スイカをジュースに! 某レストランの料理長として働く、麦ライス(@HG7654321)さんは「スイカを食べ飽きたら」というコメントとともに、あるレシピを紹介しています。 用意するのは、皮と種を取り除いたスイカと、ミカンジュース。 スイカを適当にカットしたら、半分浸るくらいの量のミカンジュースを入れて、ブレンダーで混ぜましょう。 スイカの塊が見えなくなるまでブレンドしたら、おいしいジュースの出来上がり! スイカに甘酸っぱさが足されて、暑い時期にピッタリの味になりそうですね。 ブレンダーやミキサーが自宅にない人は、保存袋にスイカとミカンジュースを入れて揉み込み、ザルでこすなどすれば、似た味わいのジュースを作れるでしょう。 麦ライスさんによれば「水分補給もできるから最高です」とのこと。 スイカが残って困った時には、ぜひ試してみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 @HG7654321 Share Post LINE はてな コメント
夏に旬を迎える、スイカ。
カットされたものや、小玉スイカなども販売されていますが、お手頃な価格で販売されていると、つい大玉を買ってしまうかもしれません。
大喜びで食べ始めても、量が多いため、途中で飽きてしまうことでしょう。
そんな時は、いわゆる『味変』をしてみてはいかがでしょうか。
スイカをジュースに!
某レストランの料理長として働く、麦ライス(@HG7654321)さんは「スイカを食べ飽きたら」というコメントとともに、あるレシピを紹介しています。
用意するのは、皮と種を取り除いたスイカと、ミカンジュース。
スイカを適当にカットしたら、半分浸るくらいの量のミカンジュースを入れて、ブレンダーで混ぜましょう。
スイカの塊が見えなくなるまでブレンドしたら、おいしいジュースの出来上がり!
スイカに甘酸っぱさが足されて、暑い時期にピッタリの味になりそうですね。
ブレンダーやミキサーが自宅にない人は、保存袋にスイカとミカンジュースを入れて揉み込み、ザルでこすなどすれば、似た味わいのジュースを作れるでしょう。
麦ライスさんによれば「水分補給もできるから最高です」とのこと。
スイカが残って困った時には、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]