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「スイカを食べ飽きたら」 料理長が教えるレシピが、夏にピッタリ!

By - grape編集部  公開:  更新:

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スイカとミカンのジュース作りの写真

夏に旬を迎える、スイカ。

カットされたものや、小玉スイカなども販売されていますが、お手頃な価格で販売されていると、つい大玉を買ってしまうかもしれません。

大喜びで食べ始めても、量が多いため、途中で飽きてしまうことでしょう。

そんな時は、いわゆる『味変』をしてみてはいかがでしょうか。

スイカをジュースに!

某レストランの料理長として働く、麦ライス(@HG7654321)さんは「スイカを食べ飽きたら」というコメントとともに、あるレシピを紹介しています。

用意するのは、皮と種を取り除いたスイカと、ミカンジュース。

スイカとミカンのジュース作りの写真

スイカを適当にカットしたら、半分浸るくらいの量のミカンジュースを入れて、ブレンダーで混ぜましょう。

スイカとミカンのジュース作りの写真
スイカとミカンのジュース作りの写真

スイカの塊が見えなくなるまでブレンドしたら、おいしいジュースの出来上がり!

スイカとミカンのジュース作りの写真

スイカに甘酸っぱさが足されて、暑い時期にピッタリの味になりそうですね。

ブレンダーやミキサーが自宅にない人は、保存袋にスイカとミカンジュースを入れて揉み込み、ザルでこすなどすれば、似た味わいのジュースを作れるでしょう。

麦ライスさんによれば「水分補給もできるから最高です」とのこと。

スイカが残って困った時には、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@HG7654321

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