「スイカを食べ飽きたら」 料理長が教えるレシピが、夏にピッタリ!
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

「こんなおしゃれなサンダルがあったなんて!」 『クラークス』がAmazonセールで安いよ!【5/12まで】2025年5月6日(火)9時からAmazon『Fashion×お出かけタイムセール祭り』がスタートします! セールと並行して最大10%還元のポイントアップキャンペーンを実施しているので、買い物の前に「ポチッ」...
- 出典
- @HG7654321
夏に旬を迎える、スイカ。
カットされたものや、小玉スイカなども販売されていますが、お手頃な価格で販売されていると、つい大玉を買ってしまうかもしれません。
大喜びで食べ始めても、量が多いため、途中で飽きてしまうことでしょう。
そんな時は、いわゆる『味変』をしてみてはいかがでしょうか。
スイカをジュースに!
某レストランの料理長として働く、麦ライス(@HG7654321)さんは「スイカを食べ飽きたら」というコメントとともに、あるレシピを紹介しています。
用意するのは、皮と種を取り除いたスイカと、ミカンジュース。
スイカを適当にカットしたら、半分浸るくらいの量のミカンジュースを入れて、ブレンダーで混ぜましょう。
スイカの塊が見えなくなるまでブレンドしたら、おいしいジュースの出来上がり!
スイカに甘酸っぱさが足されて、暑い時期にピッタリの味になりそうですね。
ブレンダーやミキサーが自宅にない人は、保存袋にスイカとミカンジュースを入れて揉み込み、ザルでこすなどすれば、似た味わいのジュースを作れるでしょう。
麦ライスさんによれば「水分補給もできるから最高です」とのこと。
スイカが残って困った時には、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]