焼肉のタレで炒めてみて! エバラ食品提案の丼メシに「電撃走った」
公開: 更新:

※写真はイメージ

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- ebarafoods
1杯だけで満足感を得られる『丼もの』。ごはんとおかずを一緒に食べられるため、何品も作らずに済むのも魅力です。
エバラ食品【公式】(ebarafoods)のInstagramに掲載されている、焼肉のタレを使った簡単な丼ものレシピを紹介します。
焼肉のタレで作る『めちゃ旨ニンニクソーセージ丼』
エバラ食品が紹介しているのは、焼肉のタレで炒めたウインナーをごはんにのせるだけで完成する、『めちゃ旨ニンニクソーセージ丼』です。
早速作り方を見ていきましょう。
材料(1人分)
作り方
1.フライパンにバターを熱し、1㎝幅に切ったウインナーを炒める。
2.火が通ったら、焼肉のタレをかけて絡ませる。
3.どんぶりにごはんを盛ったら炒めたウインナーと卵黄をのせ、好みで粗びき黒コショウをかければ完成。
ウインナーをタレで炒めるだけでよいため、短時間でサッと作れます。焼肉のタレを使えば味が一発で決まるので、味付けで失敗する心配もありません。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ニンニクの香りがたまらない、クセになる味
食欲を刺激する焙煎ニンニクの香りに、粗びき黒コショウのピリッとした辛みが特徴的。仕上げに卵黄をのせることでまろやさが加わります。
一度食べるとクセになる味わいで、パンチのある味付けが好きな人にはたまりません。
エバラ食品が考案したこのレシピには、1000件を超える『いいね』と多くのコメントが寄せられていました。
・これは飯テロですね
・子供が喜びそう。明日の晩ごはんにする
・これ絶対おいしいやつ
・パンチが効いたレシピですね
簡単に作れるスタミナ満点の絶品レシピ。調理に時間がかけられない時やしっかり食べてスタミナを付けたい時に試してみてください。
[文・構成/grape編集部]