『1分ゆでるだけ』 魚肉ソーセージの新しい食べ方に「感動した」「まるで別物」
公開: 更新:



100均で入手できる小さなシール 幅広い用途に「優秀」「こんな使い方があるなんて!」100円ショップなどで購入できる『クッションゴム』。ドアや家具の衝撃を防ぐだけでなく、まな板の滑り止めやボトルのヌメリ防止にもなる、意外な活用術があるといいます。ぴよ(piyo_home.kurashi )さんのInstagramの投稿を紹介します。

「もう捨てなくていい」 パサついたパンがしっとり復活する裏技に「助かった」「最高」当記事では、すぐに実践できるパンの焼き方に関する裏技を3つ紹介します。特別な道具や食材を使わず、ちょっとした工夫でパンは驚くほどおいしく変わりますよ。
- 出典
- ibu_kurashi
食事やおやつなど幅広く活躍する、魚肉ソーセージ。
実は、食べる前のたったひと手間で、よりおいしく味わえるのです。
いぶ(ibu_kurashi)さんが、Instagramで魚肉ソーセージをプリプリ食感にする方法を紹介していたので、実際に試してみました。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
1分ゆでるだけでプリプリに!
魚肉ソーセージを食べる前にフィルムごとゆでると、できたてのおいしさが楽しめるそうです。
まず、鍋に水を入れて沸騰させましょう。
沸騰したお湯に、魚肉ソーセージを『フィルムごと』入れて1分ゆでます。
なお、長時間ゆで続けるとフィルムが破れる可能性があるため、加熱時間は守ってください。
1分経ったら、やけどに気を付けながら取り出しましょう。
1~2分冷ましてからフィルムを外したところ、見た目に大きな変化はありません。
しかし実際に食べてみると、いつもの魚肉ソーセージよりも、ふわふわ&プリプリの食感でした。
温かい魚肉ソーセージはとても新鮮で、何本でも食べたくなるおいしさです。子供たちも「いつもの魚肉ソーセージよりおいしい」と喜んでいました。
ゆでることで、中に練り込まれた脂分がソーセージ全体に溶け出すため、できたてのおいしさを味わえるのだそうです。
魚肉ソーセージは備蓄にもおすすめ!
未開封の魚肉ソーセージは賞味期限が長く、常温保存ができる商品がほとんどです。
手を汚さず食べられるので、普段の食事やおやつとしてはもちろん、もしもの備えにも適しています。
保存する時は、直射日光の当たらない風通しのいい場所に置きましょう。
フィルムを開けた後は、冷蔵保存が基本です。食感や風味が変化してしまうことがあるので、冷凍保存は向きません。開封後は、できるだけ早めに食べ切るようにしましょう。
[文・構成/grape編集部]