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縦振りと横振り、どっちが混ざる?メーカーの検証動画に「今まで逆だった」

By - grape編集部  公開:  更新:

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ドレッシングの写真

※写真はイメージ

サラダやおかずの味付けなどに使うことの多い、ドレッシング。

かけるだけで手軽に味を変化させることができるので、日々の料理を助けてくれるアイテムの1つでしょう。

油と調味液の層が分かれている、分離液状ドレッシングを使う時、振ってもうまく混ざらなかったという経験はありませんか。

メーカーが検証!『ドレッシングの振り方』

「あなたはどっち?」

そんな問いかけをしたのは、食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社のInstagramアカウント。

分離液状ドレッシングを混ぜる時に、縦振りと横振りどちらのほうがよく混ざるかを検証した動画が、反響を集めています。

同社が行った実験は、分離液状ドレッシングを縦振りと横振りでそれぞれ4回振り、直後と3分後のドレッシングの状態を確認するというもの。

結果を見ると一目瞭然、直後と3分後ともに横振りのほうが混ざっていました!

結果を受けて「明日からはぜひ横振りでご使用ください!」と、横振りを推奨していた、同社。

いつも分離液状ドレッシングを使う時に「すぐ分離してしまうから」と、焦ってかけていた人も多いかもしれません。

検証動画を見た人からは「参考になりました!みんなに教えちゃう」「今まで縦振りでした!知らなかったー」「今度から横振りします」といった声が寄せられていました。

振り方の向きを変えるだけで、しっかりと混ざるのなら今日からすぐに試したくなりますね。

メーカー直伝の『ドレッシングの振り方』を、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
kenko_mayo

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