lifestyle

縦振りと横振り、どっちが混ざる?メーカーの検証動画に「今まで逆だった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ドレッシングの写真

※写真はイメージ

サラダやおかずの味付けなどに使うことの多い、ドレッシング。

かけるだけで手軽に味を変化させることができるので、日々の料理を助けてくれるアイテムの1つでしょう。

油と調味液の層が分かれている、分離液状ドレッシングを使う時、振ってもうまく混ざらなかったという経験はありませんか。

メーカーが検証!『ドレッシングの振り方』

「あなたはどっち?」

そんな問いかけをしたのは、食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社のInstagramアカウント。

分離液状ドレッシングを混ぜる時に、縦振りと横振りどちらのほうがよく混ざるかを検証した動画が、反響を集めています。

同社が行った実験は、分離液状ドレッシングを縦振りと横振りでそれぞれ4回振り、直後と3分後のドレッシングの状態を確認するというもの。

結果を見ると一目瞭然、直後と3分後ともに横振りのほうが混ざっていました!

結果を受けて「明日からはぜひ横振りでご使用ください!」と、横振りを推奨していた、同社。

いつも分離液状ドレッシングを使う時に「すぐ分離してしまうから」と、焦ってかけていた人も多いかもしれません。

検証動画を見た人からは「参考になりました!みんなに教えちゃう」「今まで縦振りでした!知らなかったー」「今度から横振りします」といった声が寄せられていました。

振り方の向きを変えるだけで、しっかりと混ざるのなら今日からすぐに試したくなりますね。

メーカー直伝の『ドレッシングの振り方』を、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top