縦振りと横振り、どっちが混ざる?メーカーの検証動画に「今まで逆だった」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ワイヤーネットを曲げて棚に 100均収納に「発想がすごい」「家でも試す」万能な収納アイテムとして定番化しつつあるワイヤーネットですが、まだまだ使い方の幅が広がっています。使い方次第で、家の中の収納がグンと便利になるでしょう。Instagramの投稿からワイヤーネットの収納アイディアを紹介します。
- 出典
- kenko_mayo
サラダやおかずの味付けなどに使うことの多い、ドレッシング。
かけるだけで手軽に味を変化させることができるので、日々の料理を助けてくれるアイテムの1つでしょう。
油と調味液の層が分かれている、分離液状ドレッシングを使う時、振ってもうまく混ざらなかったという経験はありませんか。
メーカーが検証!『ドレッシングの振り方』
「あなたはどっち?」
そんな問いかけをしたのは、食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社のInstagramアカウント。
分離液状ドレッシングを混ぜる時に、縦振りと横振りどちらのほうがよく混ざるかを検証した動画が、反響を集めています。
同社が行った実験は、分離液状ドレッシングを縦振りと横振りでそれぞれ4回振り、直後と3分後のドレッシングの状態を確認するというもの。
結果を見ると一目瞭然、直後と3分後ともに横振りのほうが混ざっていました!
結果を受けて「明日からはぜひ横振りでご使用ください!」と、横振りを推奨していた、同社。
いつも分離液状ドレッシングを使う時に「すぐ分離してしまうから」と、焦ってかけていた人も多いかもしれません。
検証動画を見た人からは「参考になりました!みんなに教えちゃう」「今まで縦振りでした!知らなかったー」「今度から横振りします」といった声が寄せられていました。
振り方の向きを変えるだけで、しっかりと混ざるのなら今日からすぐに試したくなりますね。
メーカー直伝の『ドレッシングの振り方』を、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]