あたたかいチョコとろ~り、中からアイス! アイディアが素敵なスイーツの作り方
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あたたかいチョコソースをとろりとかけると、中から…!ちょっとリッチな気分になれちゃうオシャレなスイーツの作り方をご紹介します。
まずはチョコを溶かしましょう。沸騰したお湯で温めたボウルに、チョコを入れて…。
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木べらで混ぜながら溶かしていきます。
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チョコが90℃になるまでトロトロに混ぜて溶かしたら、プラスチックの容器に流し込みます。
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オモチャのケースみたいなこの容器。これでチョコドームを作りますよ。
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きちんとはめて、容器を丁寧に転がしながらチョコを全体に行き渡らせます。しっかりチョコが着いたら冷蔵庫で冷やすだけ。
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冷えて固まったボール状のチョコを、お湯で温めた容器の底にあてて溶かします。これでキレイに穴が開いちゃうのです。ナイスアイディア!
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フルーツやナッツをトッピングしたアイスに、チョコドームを被せます。これで完成!
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食べる前に、温めたチョコソースをとろとろとかけます。だんだんチョコが溶けて行って…
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アイスが顔をのぞかせます!チョレートの溶け具合がまた美味しそう♡
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オシャレで楽しいアイディアスイーツですね♪ パーティーに出したらゲストに大興奮してもらえそうです!