lifestyle

あたたかいチョコとろ~り、中からアイス! アイディアが素敵なスイーツの作り方

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

あたたかいチョコソースをとろりとかけると、中から…!ちょっとリッチな気分になれちゃうオシャレなスイーツの作り方をご紹介します。

まずはチョコを溶かしましょう。沸騰したお湯で温めたボウルに、チョコを入れて…。

15437_01

出典:YouTube

木べらで混ぜながら溶かしていきます。

15437_02

出典:YouTube

チョコが90℃になるまでトロトロに混ぜて溶かしたら、プラスチックの容器に流し込みます。

15437_03

出典:YouTube

オモチャのケースみたいなこの容器。これでチョコドームを作りますよ。

15437_04

出典:YouTube

きちんとはめて、容器を丁寧に転がしながらチョコを全体に行き渡らせます。しっかりチョコが着いたら冷蔵庫で冷やすだけ。

15437_05

出典:YouTube

冷えて固まったボール状のチョコを、お湯で温めた容器の底にあてて溶かします。これでキレイに穴が開いちゃうのです。ナイスアイディア!

15437_06

出典:YouTube

フルーツやナッツをトッピングしたアイスに、チョコドームを被せます。これで完成!

15437_07

出典:YouTube

食べる前に、温めたチョコソースをとろとろとかけます。だんだんチョコが溶けて行って…

15437_08

出典:YouTube

アイスが顔をのぞかせます!チョレートの溶け具合がまた美味しそう♡

15437_09

出典:YouTube

オシャレで楽しいアイディアスイーツですね♪ パーティーに出したらゲストに大興奮してもらえそうです!

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
The Chocolate Ball | Byron Talbott

Share Post LINE はてな コメント

page
top