lifestyle

あたたかいチョコとろ~り、中からアイス! アイディアが素敵なスイーツの作り方

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

あたたかいチョコソースをとろりとかけると、中から…!ちょっとリッチな気分になれちゃうオシャレなスイーツの作り方をご紹介します。

まずはチョコを溶かしましょう。沸騰したお湯で温めたボウルに、チョコを入れて…。

15437_01

出典:YouTube

木べらで混ぜながら溶かしていきます。

15437_02

出典:YouTube

チョコが90℃になるまでトロトロに混ぜて溶かしたら、プラスチックの容器に流し込みます。

15437_03

出典:YouTube

オモチャのケースみたいなこの容器。これでチョコドームを作りますよ。

15437_04

出典:YouTube

きちんとはめて、容器を丁寧に転がしながらチョコを全体に行き渡らせます。しっかりチョコが着いたら冷蔵庫で冷やすだけ。

15437_05

出典:YouTube

冷えて固まったボール状のチョコを、お湯で温めた容器の底にあてて溶かします。これでキレイに穴が開いちゃうのです。ナイスアイディア!

15437_06

出典:YouTube

フルーツやナッツをトッピングしたアイスに、チョコドームを被せます。これで完成!

15437_07

出典:YouTube

食べる前に、温めたチョコソースをとろとろとかけます。だんだんチョコが溶けて行って…

15437_08

出典:YouTube

アイスが顔をのぞかせます!チョレートの溶け具合がまた美味しそう♡

15437_09

出典:YouTube

オシャレで楽しいアイディアスイーツですね♪ パーティーに出したらゲストに大興奮してもらえそうです!

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

出典
The Chocolate Ball | Byron Talbott

Share Post LINE はてな コメント

page
top