アイスを『あれ』にドボン! 企業おすすめのレシピに「天才か?」「買ってこなきゃ」
公開: 更新:

※写真はイメージ

フルーツを冷凍しただけなのに! 手作りアイスに「簡単すぎ」「毎日食べたい」フルーツを凍らせるだけで作れる、ヘルシーでかわいい『手作りフルーツアイス』を紹介。バナナやキウイの自然な甘さと食感を活かし、夏のおやつや子供と一緒に楽しむスイーツにぴったりです。

【梨があったらやってみて!】 お手軽シャーベットの作り方に「子供が喜びそう」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で『梨シャーベット』の作り方を紹介。ヨーグルトと梨を使った、冷たくてさわやかな味わいです!
- 出典
- @nikka_jp
暑くなると、大半の人が冷たいアイスが恋しくなるでしょう。
さまざまな種類がある中で、井村屋株式会社の『あずきバー』は、不動の人気を誇るアイスの1つ。
食べるのに苦戦するほどの頑丈さが話題になりがちですが、もちろん味もおいしく、人々に長年愛されています。
『あずきバー』を入れたらドリンク完成!
日本の洋酒メーカーである、ニッカウヰスキー株式会社のXアカウントは、『あずきバー』を使ったドリンク『あずきバー・ミルクウイスキー』のレシピを紹介。
ウイスキー『ブラックニッカ クリア』、牛乳、『あずきバー』の3点を用意するだけで、簡単に作れます。
ウイスキー1に対して牛乳4を注ぎ、スプーンなどで『あずきバー』を削りながら溶かしたら、もう完成!
『あずきバー』のまろやかなコクと甘味が溶け込んだ、アルコールドリンクを楽しめます。
アイスとして食べるだけではない堪能方法は好評で、このような反応がありました。
・これはあり。思った以上においしいです。
・天才か?仕事で疲れた日に作ってみたい。
・豆乳で作ってみてもおいしかった!
・絶対にうまいじゃないか。けしからん!
・こんな飲み方があるとは!買ってこなきゃ…。
甘いお酒を飲みたい時、『あずきバー・ミルクウイスキー』を試してみてはいかがでしょうか。
マイルドな味わいに、ほっとひと息つけそうですよ。
[文・構成/grape編集部]