アイスを『あれ』にドボン! 企業おすすめのレシピに「天才か?」「買ってこなきゃ」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @nikka_jp
暑くなると、大半の人が冷たいアイスが恋しくなるでしょう。
さまざまな種類がある中で、井村屋株式会社の『あずきバー』は、不動の人気を誇るアイスの1つ。
食べるのに苦戦するほどの頑丈さが話題になりがちですが、もちろん味もおいしく、人々に長年愛されています。
『あずきバー』を入れたらドリンク完成!
日本の洋酒メーカーである、ニッカウヰスキー株式会社のXアカウントは、『あずきバー』を使ったドリンク『あずきバー・ミルクウイスキー』のレシピを紹介。
ウイスキー『ブラックニッカ クリア』、牛乳、『あずきバー』の3点を用意するだけで、簡単に作れます。
ウイスキー1に対して牛乳4を注ぎ、スプーンなどで『あずきバー』を削りながら溶かしたら、もう完成!
『あずきバー』のまろやかなコクと甘味が溶け込んだ、アルコールドリンクを楽しめます。
アイスとして食べるだけではない堪能方法は好評で、このような反応がありました。
・これはあり。思った以上においしいです。
・天才か?仕事で疲れた日に作ってみたい。
・豆乳で作ってみてもおいしかった!
・絶対にうまいじゃないか。けしからん!
・こんな飲み方があるとは!買ってこなきゃ…。
甘いお酒を飲みたい時、『あずきバー・ミルクウイスキー』を試してみてはいかがでしょうか。
マイルドな味わいに、ほっとひと息つけそうですよ。
[文・構成/grape編集部]