ナスは〇〇に包んで保存! トップバリュが教える保存方法を紹介
公開: 更新:
![ナスの画像](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2024/08/105728_main02.jpg)
※写真はイメージ
![室外機の日除け](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2024/07/105342_main04-768x576.jpg)
客の室外機に、エアコン業者が絶賛 1枚の写真に「真似します」「賢いな」量販店のエアコン工事を行っている、ねこ(@fujidconstruct1)さんは、ある日、仕事で客の家を訪れた時に、室外機の状態を見て、絶賛したといいます。
![パンの焦げの写真](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2024/08/104044_main02-768x576.jpg)
焼き過ぎたら「焦げた部分を…」 農林水産省が呼びかけ食パンをトースターで焼く際に、うっかり焦がしてしまった経験がある人は多いはず。黒く焦げてしまった部分は、昔から「食べないほうがいい」といわれています。なぜ、食べないほうがいいのかご存じでしょうか。 パンの焦げた部分は食べ...
2024年8月上旬現在、夏真っ盛りのシーズンを迎えています。
旬を迎える、夏野菜を食べて季節を感じている人も多いでしょう。
夏野菜の保存方法
イオングループのプライベートブランド『トップバリュ』はInstagramアカウントで、『夏野菜を長持ちさせる方法』をクイズ形式にして公開。
トマト、ナス、オクラの適した保存方法を紹介しています。
トマトはヘタを取らずに、キッチンペーパーにくるんで保存してください。
ヘタを下にしてポリ袋に入れると、さらに傷みにくくなるといいます。
ナスはラップに包んで、保存しましょう。
寒さや乾燥に弱いので、ポリ袋に入れるとよいそうです。
オクラは冷凍保存してください。保存期間は約1か月です!
これら3つの野菜は、スーパーマーケットなどで手軽に買えるので、食卓に出てくることも多いでしょう。
『トップバリュ』が教える、保存方法を活用して、夏野菜をおいしく食べたいですね。
[文・構成/grape編集部]