ナスは〇〇に包んで保存! トップバリュが教える保存方法を紹介
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
2024年8月上旬現在、夏真っ盛りのシーズンを迎えています。
旬を迎える、夏野菜を食べて季節を感じている人も多いでしょう。
夏野菜の保存方法
イオングループのプライベートブランド『トップバリュ』はInstagramアカウントで、『夏野菜を長持ちさせる方法』をクイズ形式にして公開。
トマト、ナス、オクラの適した保存方法を紹介しています。
トマトはヘタを取らずに、キッチンペーパーにくるんで保存してください。
ヘタを下にしてポリ袋に入れると、さらに傷みにくくなるといいます。
ナスはラップに包んで、保存しましょう。
寒さや乾燥に弱いので、ポリ袋に入れるとよいそうです。
オクラは冷凍保存してください。保存期間は約1か月です!
これら3つの野菜は、スーパーマーケットなどで手軽に買えるので、食卓に出てくることも多いでしょう。
『トップバリュ』が教える、保存方法を活用して、夏野菜をおいしく食べたいですね。
[文・構成/grape編集部]