lifestyle

ナスは〇〇に包んで保存! トップバリュが教える保存方法を紹介

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ナスの画像

※写真はイメージ

2024年8月上旬現在、夏真っ盛りのシーズンを迎えています。

旬を迎える、夏野菜を食べて季節を感じている人も多いでしょう。

夏野菜の保存方法

イオングループのプライベートブランド『トップバリュ』はInstagramアカウントで、『夏野菜を長持ちさせる方法』をクイズ形式にして公開。

トマト、ナス、オクラの適した保存方法を紹介しています。

トマトはヘタを取らずに、キッチンペーパーにくるんで保存してください。

ヘタを下にしてポリ袋に入れると、さらに傷みにくくなるといいます。

ナスはラップに包んで、保存しましょう。

寒さや乾燥に弱いので、ポリ袋に入れるとよいそうです。

オクラは冷凍保存してください。保存期間は約1か月です!

これら3つの野菜は、スーパーマーケットなどで手軽に買えるので、食卓に出てくることも多いでしょう。

『トップバリュ』が教える、保存方法を活用して、夏野菜をおいしく食べたいですね。


[文・構成/grape編集部]

『かぼちゃの塩もみ』をする方法の写真(撮影:キジカク)

カボチャは塩もみでホクホク食感に! 下ごしらえで味が変わる!?【秋に作りたい煮物レシピ】カボチャ煮が水っぽくなる原因は下ごしらえにあり。塩もみのひと手間でホクホク食感と濃い味わいに仕上げるコツを紹介します。

ナスの写真(撮影:grape編集部)

おいしいナス、どこを見るといい? JAが教える『2つのチェックポイント』【ナスの選び方】ナスを調理している際、煮汁が紫色になったり、ほかの食材が紫色になったりすることがありますよね。 ナスの皮と同じ紫色をした、この成分はなんなのでしょうか。また、どのような効果があるのかも気になるところ。 本記事では『ナスの...

出典
topvaluofficial

Share Post LINE はてな コメント

page
top