lifestyle

ナスは〇〇に包んで保存! トップバリュが教える保存方法を紹介

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ナスの画像

※写真はイメージ

2024年8月上旬現在、夏真っ盛りのシーズンを迎えています。

旬を迎える、夏野菜を食べて季節を感じている人も多いでしょう。

夏野菜の保存方法

イオングループのプライベートブランド『トップバリュ』はInstagramアカウントで、『夏野菜を長持ちさせる方法』をクイズ形式にして公開。

トマト、ナス、オクラの適した保存方法を紹介しています。

トマトはヘタを取らずに、キッチンペーパーにくるんで保存してください。

ヘタを下にしてポリ袋に入れると、さらに傷みにくくなるといいます。

ナスはラップに包んで、保存しましょう。

寒さや乾燥に弱いので、ポリ袋に入れるとよいそうです。

オクラは冷凍保存してください。保存期間は約1か月です!

これら3つの野菜は、スーパーマーケットなどで手軽に買えるので、食卓に出てくることも多いでしょう。

『トップバリュ』が教える、保存方法を活用して、夏野菜をおいしく食べたいですね。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
topvaluofficial

Share Post LINE はてな コメント

page
top