grape [グレイプ] lifestyle

ナスは〇〇に包んで保存! トップバリュが教える保存方法を紹介

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ナスの画像

※写真はイメージ

2024年8月上旬現在、夏真っ盛りのシーズンを迎えています。

旬を迎える、夏野菜を食べて季節を感じている人も多いでしょう。

夏野菜の保存方法

イオングループのプライベートブランド『トップバリュ』はInstagramアカウントで、『夏野菜を長持ちさせる方法』をクイズ形式にして公開。

トマト、ナス、オクラの適した保存方法を紹介しています。

トマトはヘタを取らずに、キッチンペーパーにくるんで保存してください。

ヘタを下にしてポリ袋に入れると、さらに傷みにくくなるといいます。

ナスはラップに包んで、保存しましょう。

寒さや乾燥に弱いので、ポリ袋に入れるとよいそうです。

オクラは冷凍保存してください。保存期間は約1か月です!

これら3つの野菜は、スーパーマーケットなどで手軽に買えるので、食卓に出てくることも多いでしょう。

『トップバリュ』が教える、保存方法を活用して、夏野菜をおいしく食べたいですね。


[文・構成/grape編集部]

室外機の日除け

客の室外機に、エアコン業者が絶賛 1枚の写真に「真似します」「賢いな」量販店のエアコン工事を行っている、ねこ(@fujidconstruct1)さんは、ある日、仕事で客の家を訪れた時に、室外機の状態を見て、絶賛したといいます。

パンの焦げの写真

焼き過ぎたら「焦げた部分を…」 農林水産省が呼びかけ食パンをトースターで焼く際に、うっかり焦がしてしまった経験がある人は多いはず。黒く焦げてしまった部分は、昔から「食べないほうがいい」といわれています。なぜ、食べないほうがいいのかご存じでしょうか。 パンの焦げた部分は食べ...

出典
topvaluofficial

Share Post LINE はてな コメント

page
top