ナスは〇〇に包んで保存! トップバリュが教える保存方法を紹介
公開: 更新:

※写真はイメージ

サツマイモ×『冷凍から揚げ』は最強! 甘じょっぱい組み合わせが「疲れた体に染みる」秋に入り、毎日のようにサツマイモ料理を作っている、筆者。 ある日、サツマイモと冷凍から揚げを使って料理を作ってみたところ…。

市場で買った『虫食いありのチンゲン菜』 ネットで話題の洗い方を試してみた【マレーシア移住】 おいしいけど虫食い・泥つきありのチンゲン菜。洗い方は?
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
※写真はイメージ
サツマイモ×『冷凍から揚げ』は最強! 甘じょっぱい組み合わせが「疲れた体に染みる」秋に入り、毎日のようにサツマイモ料理を作っている、筆者。 ある日、サツマイモと冷凍から揚げを使って料理を作ってみたところ…。
市場で買った『虫食いありのチンゲン菜』 ネットで話題の洗い方を試してみた【マレーシア移住】 おいしいけど虫食い・泥つきありのチンゲン菜。洗い方は?
2024年8月上旬現在、夏真っ盛りのシーズンを迎えています。
旬を迎える、夏野菜を食べて季節を感じている人も多いでしょう。
夏野菜の保存方法
イオングループのプライベートブランド『トップバリュ』はInstagramアカウントで、『夏野菜を長持ちさせる方法』をクイズ形式にして公開。
トマト、ナス、オクラの適した保存方法を紹介しています。
トマトはヘタを取らずに、キッチンペーパーにくるんで保存してください。
ヘタを下にしてポリ袋に入れると、さらに傷みにくくなるといいます。
ナスはラップに包んで、保存しましょう。
寒さや乾燥に弱いので、ポリ袋に入れるとよいそうです。
オクラは冷凍保存してください。保存期間は約1か月です!
これら3つの野菜は、スーパーマーケットなどで手軽に買えるので、食卓に出てくることも多いでしょう。
『トップバリュ』が教える、保存方法を活用して、夏野菜をおいしく食べたいですね。
[文・構成/grape編集部]