lifestyle

雪見だいふく、そのまま食べてない? アレを使うとモチモチ感倍増で「ウマッ!」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トレーに入った雪見だいふく

※写真はイメージ

発売から40年以上愛され続けている『雪見だいふく』。コクのあるバニラアイスをぷにぷにのお餅で包んだ独特の食感がやみつきになるアイスです。

もともとは秋冬限定の商品でしたが、2018年から一年中購入できるようになり、いつでもそのおいしさを楽しめるようになりました。

そんな『雪見だいふく』ですが、さらにモチモチ感をアップさせる方法があるのをご存じでしょうか。

販売元のLOTTEが教えるアレンジ方法を2つ紹介します。

『雪見だいふく』のモチモチ感アップ! 電子レンジで簡単アレンジ

では、モチモチ食感をアップさせる食べ方を2つ紹介します。

弾むぷにぷに食感アレンジ

常温8分待ち or レンジで8秒
おもちがぷにぷにに。

LOTTE ーより引用

ぷにぷに食感がアップするアレンジを試してみます。

まず、雪見だいふくを耐熱皿に乗せます。次に、ラップをかけずに600wの電子レンジで8秒間加熱すれば完成です。

雪見だいふくを耐熱皿に乗せます。次に、ラップをかけずに電子レンジで600W8秒間加熱すれば完成です。
雪見だいふくを耐熱皿に乗せます。次に、ラップをかけずに電子レンジで600W8秒間加熱すれば完成です。

お餅の部分が解凍されて、冷凍庫から取り出してすぐに食べるよりも、はるかにモチモチ感がアップしています。

これまで食べていた『雪見だいふく』とは、まるで別のスイーツのようにさえ感じられます。

まるでできたて! ふわふわクリーミーアレンジ

レンジで20秒
まるで出来立てのようなふわっふわクリーミーなおいしさに。

LOTTE ーより引用

もう1つのアレンジ方法も試してみました。こちらも600wの電子レンジで加熱する方法ですが、今度は20秒間加熱します。

600wの電子レンジで20秒加熱します

このアレンジはお餅だけでなく中のアイスも程よく溶けて、ふわふわの食感を楽しむことができました。

口に入れた瞬間に広がるクリーミーなアイスとモチモチのお餅が絡み合い、一度試すとやみつきになること間違いないです。

季節を問わず楽しめる『雪見だいふく』をさらに楽しめるアレンジを紹介しました。電子レンジだけで簡単にできるので、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
LOTTE

Share Post LINE はてな コメント

page
top