lifestyle

雪見だいふく、そのまま食べてない? アレを使うとモチモチ感倍増で「ウマッ!」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トレーに入った雪見だいふく

※写真はイメージ

発売から40年以上愛され続けている『雪見だいふく』。コクのあるバニラアイスをぷにぷにのお餅で包んだ独特の食感がやみつきになるアイスです。

もともとは秋冬限定の商品でしたが、2018年から一年中購入できるようになり、いつでもそのおいしさを楽しめるようになりました。

そんな『雪見だいふく』ですが、さらにモチモチ感をアップさせる方法があるのをご存じでしょうか。

販売元のLOTTEが教えるアレンジ方法を2つ紹介します。

『雪見だいふく』のモチモチ感アップ! 電子レンジで簡単アレンジ

では、モチモチ食感をアップさせる食べ方を2つ紹介します。

弾むぷにぷに食感アレンジ

常温8分待ち or レンジで8秒
おもちがぷにぷにに。

LOTTE ーより引用

ぷにぷに食感がアップするアレンジを試してみます。

まず、雪見だいふくを耐熱皿に乗せます。次に、ラップをかけずに600wの電子レンジで8秒間加熱すれば完成です。

雪見だいふくを耐熱皿に乗せます。次に、ラップをかけずに電子レンジで600W8秒間加熱すれば完成です。
雪見だいふくを耐熱皿に乗せます。次に、ラップをかけずに電子レンジで600W8秒間加熱すれば完成です。

お餅の部分が解凍されて、冷凍庫から取り出してすぐに食べるよりも、はるかにモチモチ感がアップしています。

これまで食べていた『雪見だいふく』とは、まるで別のスイーツのようにさえ感じられます。

まるでできたて! ふわふわクリーミーアレンジ

レンジで20秒
まるで出来立てのようなふわっふわクリーミーなおいしさに。

LOTTE ーより引用

もう1つのアレンジ方法も試してみました。こちらも600wの電子レンジで加熱する方法ですが、今度は20秒間加熱します。

600wの電子レンジで20秒加熱します

このアレンジはお餅だけでなく中のアイスも程よく溶けて、ふわふわの食感を楽しむことができました。

口に入れた瞬間に広がるクリーミーなアイスとモチモチのお餅が絡み合い、一度試すとやみつきになること間違いないです。

季節を問わず楽しめる『雪見だいふく』をさらに楽しめるアレンジを紹介しました。電子レンジだけで簡単にできるので、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
LOTTE

Share Post LINE はてな コメント

page
top