grape [グレイプ] lifestyle

輪切りにしたズッキーニは、こうする! JA全農のレシピに「試してみます」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ズッキーニの写真

6~8月の間に旬を迎える、ズッキーニ。

炒め物やフライなどにして味わうイメージが強いかもしれません。

しかし、ズッキーニは生のままでも楽しめるのを知っていますか。

ズッキーニのカルパッチョ?

ズッキーニを生で味わう方法を提案しているのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)。

レシピの内容は、『ズッキーニのカルパッチョ』です!

作り方はとても簡単。まずは、生のズッキーニを1本用意します。

ズッキーニの写真

1枚1枚がとても薄くなるように、輪切りにしましょう。

ズッキーニの写真

輪切りにしたズッキーニを、皿の上にお好みで盛り付けてください。

ズッキーニの写真

最後にレモン汁とオリーブオイル、塩コショウを混ぜたソースをかけ、上にサーモンをのせれば、『ズッキーニのカルパッチョ』の完成です!

ズッキーニの写真

ズッキーニのみずみずしく淡泊な味わいに、レモン汁の爽快感がいいアクセントになりそうですね!

皿の盛り付け方次第では、レストランで出てくる前菜のような気品を漂わせることができるのも、楽しみの1つでしょう。

JA全農は「サクサクした食感がズッキーニの新境地です」と、太鼓判を押しています。

レシピを見て、関心を寄せる人が続出。X上では「こういうカルパッチョもあるんだ!」「試してみよう」などの声が上がりました。

あなたも、ズッキーニの新たなおいしさに出会ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

パック寿司

冷蔵庫で固くなるパック寿司 保存の正解に「必ずやる」「意外と簡単」お寿司は冷蔵庫で保存するのが基本です。とはいえ、「固くなってしまうのが嫌だ」と感じている人も多いのではないでしょうか。固くさせない保存のコツや、おいしく食べるためのアイディアを紹介します。

Amazonセールで「すぐカートに入れた!」 まじで安い「みんな注目」の目玉商品がこちら!【9/4まで】2024年8月29日(木)9時から、Amazon『スマイルSALE 季節先取り』が開始!終了は9月4日(水)23時59分です。 Amazonで『スマイルSALE 季節先取り』の詳細を見る セールと並行して、最大10%還元...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top