輪切りにしたズッキーニは、こうする! JA全農のレシピに「試してみます」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...
- 出典
- @zennoh_food
6~8月の間に旬を迎える、ズッキーニ。
炒め物やフライなどにして味わうイメージが強いかもしれません。
しかし、ズッキーニは生のままでも楽しめるのを知っていますか。
ズッキーニのカルパッチョ?
ズッキーニを生で味わう方法を提案しているのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)。
レシピの内容は、『ズッキーニのカルパッチョ』です!
作り方はとても簡単。まずは、生のズッキーニを1本用意します。
1枚1枚がとても薄くなるように、輪切りにしましょう。
輪切りにしたズッキーニを、皿の上にお好みで盛り付けてください。
最後にレモン汁とオリーブオイル、塩コショウを混ぜたソースをかけ、上にサーモンをのせれば、『ズッキーニのカルパッチョ』の完成です!
ズッキーニのみずみずしく淡泊な味わいに、レモン汁の爽快感がいいアクセントになりそうですね!
皿の盛り付け方次第では、レストランで出てくる前菜のような気品を漂わせることができるのも、楽しみの1つでしょう。
JA全農は「サクサクした食感がズッキーニの新境地です」と、太鼓判を押しています。
レシピを見て、関心を寄せる人が続出。X上では「こういうカルパッチョもあるんだ!」「試してみよう」などの声が上がりました。
あなたも、ズッキーニの新たなおいしさに出会ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]