輪切りにしたズッキーニは、こうする! JA全農のレシピに「試してみます」
公開: 更新:


「ゴキブリ、全く見なくなった」 ダイソーが教える対策に「マジ優秀」2025年7月29日、100円ショップ『ダイソー』のInstagramアカウント(daiso_official)が、ゴキブリの自宅への侵入を防ぐアイテムとして、『アース ゴキブリ用駆除エサ剤 屋外用』を紹介。さらに、『ダイソー』はアイテムをより活躍させるポイントも説明しました。

米と一緒に炊くと… 麦茶パックの『意外な活用法』に「知らなかった」「今度やってみる」こまま(komama.kurashi)さんは、使用済みの麦茶パックを使った『意外なライフハック』をInstagramで紹介し、反響を呼んでいます。 一般的に、使い終わった麦茶パックは捨ててしまいますよね。しかし、こままさんによると、掃除や入浴の時に役立つそうですよ!
- 出典
- @zennoh_food
6~8月の間に旬を迎える、ズッキーニ。
炒め物やフライなどにして味わうイメージが強いかもしれません。
しかし、ズッキーニは生のままでも楽しめるのを知っていますか。
ズッキーニのカルパッチョ?
ズッキーニを生で味わう方法を提案しているのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)。
レシピの内容は、『ズッキーニのカルパッチョ』です!
作り方はとても簡単。まずは、生のズッキーニを1本用意します。
1枚1枚がとても薄くなるように、輪切りにしましょう。
輪切りにしたズッキーニを、皿の上にお好みで盛り付けてください。
最後にレモン汁とオリーブオイル、塩コショウを混ぜたソースをかけ、上にサーモンをのせれば、『ズッキーニのカルパッチョ』の完成です!
ズッキーニのみずみずしく淡泊な味わいに、レモン汁の爽快感がいいアクセントになりそうですね!
皿の盛り付け方次第では、レストランで出てくる前菜のような気品を漂わせることができるのも、楽しみの1つでしょう。
JA全農は「サクサクした食感がズッキーニの新境地です」と、太鼓判を押しています。
レシピを見て、関心を寄せる人が続出。X上では「こういうカルパッチョもあるんだ!」「試してみよう」などの声が上がりました。
あなたも、ズッキーニの新たなおいしさに出会ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]