lifestyle

スポンジをカチカチに凍らせたら? 便利な使い道に「天才」「その手があったか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

スポンジ

食器を洗う時などに使う、スポンジ。

実は、それ以外にも便利な使い道があることをご存知でしょうか。

さき姉(sakinee_kurashi)さんがInstagramで公開した、ライフハックをご紹介します!

スポンジの意外な活用方法

スポンジを濡らすと、水分を含ませることができるのは、誰もが知っているはず。

さき姉さんは、その特性を利用して、スポンジを保冷剤として活用していました!

※動画はInstagram上で再生できます。

まず、スポンジをしっかり濡らして、水をたっぷりと吸わせます。

あとは『ジップロック』などのフリーザーバッグに入れて、冷凍庫で凍らせるだけ。

スポンジ
スポンジ

溶けたら絞ることができるので、持ち帰るのが楽になるといいます!

スポンジ

キャンプなどに持って行けば、そのまま食器洗いのスポンジとしても活躍。

食器洗いだけじゃない、スポンジの意外な活用方法には、多くの人が絶賛の声を寄せました。

・なるほどー!持ち運びしやすくてめちゃくちゃいいですね。

・これは思い付かなかった…。天才ですね!

・溶けてからもいろいろ使えるし便利。早速やってみます!

スポンジは100円ショップなどでも簡単に手に入れることができるアイテム。

気軽に試すことができそうなところも、嬉しいポイントですね!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
sakinee_kurashi

Share Post LINE はてな コメント

page
top