lifestyle

いつものポテサラに入れてみて! 手軽すぎるアレンジに「早速試す」「絶対やる」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お皿に盛られたポテトサラダ

※写真はイメージ

どんな献立にもぴったりな、食卓の名脇役『ポテトサラダ』。

大人から子供まで人気のメニューですが、いつも同じような味付けばかりだと飽きてしまいますよね。

そんな時に試してほしいのが、『トップバリュ』(topvaluofficial)がInstagramに投稿したポテトサラダのレシピです。

意外な食材を使った変わり種のポテトサラダレシピを見てみましょう。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

トップバリュ考案のポテトサラダレシピ

トップバリュが考案したポテトサラダは、なんと『生ハム』と『パイン』を入れるのだそうです。

一見びっくりな組み合わせですが、生ハムの塩味とパインの甘さが旨味の相乗効果をもたらし、クセになるおいしさだといいます。

■材料(2人分) 調理時間/12分
トップバリュベストプライス しっとりまろやか生ハムロース 1/2パック(55g)
じゃがいも 2個(300g)
塩こしょう 適量
レタス 1/2枚(15g)
パプリカ赤 1/8個(20g)
カットパイン 60g
マヨネーズ 大さじ2

topvaluofficial ーより引用

作り方

1.ジャガイモを洗って皮ごとラップで包み、600wの電子レンジで7分加熱します。

2.ジャガイモの粗熱が取れたら皮を剥き、ボウルに入れてフォークで刺して潰したら、塩コショウで下味を付けます。

3.レタスは3~4㎝角くらいに手でちぎり、パプリカは薄切りに。カットパインは水気を切って、生ハムは食べやすい大きさにちぎっておきましょう。

4.下味を付けたジャガイモ、レタス、パプリカ、カットパイン、生ハムを混ぜ合わせます。最後にマヨネーズで和えたらできあがりです。

生ハムが入っているのでお酒にも合いそうな味わいに。甘いパイン入りで子供たちにも人気がありそうなレシピです。

普通のポテトサラダより豪華な感じがしますね。

ポテトサラダの新たなおいしさに出会える新感覚のレシピ。定番の味付けに飽きてしまった時には、トップバリュの投稿を参考に作ってみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
topvaluofficial

Share Post LINE はてな コメント

page
top