いつものポテサラに入れてみて! 手軽すぎるアレンジに「早速試す」「絶対やる」
公開: 更新:

※写真はイメージ

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...
どんな献立にもぴったりな、食卓の名脇役『ポテトサラダ』。
大人から子供まで人気のメニューですが、いつも同じような味付けばかりだと飽きてしまいますよね。
そんな時に試してほしいのが、『トップバリュ』(topvaluofficial)がInstagramに投稿したポテトサラダのレシピです。
意外な食材を使った変わり種のポテトサラダレシピを見てみましょう。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
トップバリュ考案のポテトサラダレシピ
トップバリュが考案したポテトサラダは、なんと『生ハム』と『パイン』を入れるのだそうです。
一見びっくりな組み合わせですが、生ハムの塩味とパインの甘さが旨味の相乗効果をもたらし、クセになるおいしさだといいます。
作り方
1.ジャガイモを洗って皮ごとラップで包み、600wの電子レンジで7分加熱します。
2.ジャガイモの粗熱が取れたら皮を剥き、ボウルに入れてフォークで刺して潰したら、塩コショウで下味を付けます。
3.レタスは3~4㎝角くらいに手でちぎり、パプリカは薄切りに。カットパインは水気を切って、生ハムは食べやすい大きさにちぎっておきましょう。
4.下味を付けたジャガイモ、レタス、パプリカ、カットパイン、生ハムを混ぜ合わせます。最後にマヨネーズで和えたらできあがりです。
生ハムが入っているのでお酒にも合いそうな味わいに。甘いパイン入りで子供たちにも人気がありそうなレシピです。
普通のポテトサラダより豪華な感じがしますね。
ポテトサラダの新たなおいしさに出会える新感覚のレシピ。定番の味付けに飽きてしまった時には、トップバリュの投稿を参考に作ってみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]