いつものポテサラに入れてみて! 手軽すぎるアレンジに「早速試す」「絶対やる」
公開: 更新:

※写真はイメージ

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
※写真はイメージ
日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
どんな献立にもぴったりな、食卓の名脇役『ポテトサラダ』。
大人から子供まで人気のメニューですが、いつも同じような味付けばかりだと飽きてしまいますよね。
そんな時に試してほしいのが、『トップバリュ』(topvaluofficial)がInstagramに投稿したポテトサラダのレシピです。
意外な食材を使った変わり種のポテトサラダレシピを見てみましょう。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
トップバリュ考案のポテトサラダレシピ
トップバリュが考案したポテトサラダは、なんと『生ハム』と『パイン』を入れるのだそうです。
一見びっくりな組み合わせですが、生ハムの塩味とパインの甘さが旨味の相乗効果をもたらし、クセになるおいしさだといいます。
作り方
1.ジャガイモを洗って皮ごとラップで包み、600wの電子レンジで7分加熱します。
2.ジャガイモの粗熱が取れたら皮を剥き、ボウルに入れてフォークで刺して潰したら、塩コショウで下味を付けます。
3.レタスは3~4㎝角くらいに手でちぎり、パプリカは薄切りに。カットパインは水気を切って、生ハムは食べやすい大きさにちぎっておきましょう。
4.下味を付けたジャガイモ、レタス、パプリカ、カットパイン、生ハムを混ぜ合わせます。最後にマヨネーズで和えたらできあがりです。
生ハムが入っているのでお酒にも合いそうな味わいに。甘いパイン入りで子供たちにも人気がありそうなレシピです。
普通のポテトサラダより豪華な感じがしますね。
ポテトサラダの新たなおいしさに出会える新感覚のレシピ。定番の味付けに飽きてしまった時には、トップバリュの投稿を参考に作ってみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]