ほうれん草のゆで汁を…? 料理に使える活用テク3選に「めっちゃ有能」
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ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
野菜のゆで汁やブロッコリーの茎部分を生ゴミとして捨てていませんか。
実はゆで汁は掃除に、ブロッコリーの茎は料理の具材として使えるそうです。
そこで過去に公開した記事の中から、キッチンで役立つライフハックを3つまとめてみました。
ほうれん草のゆで汁で簡単お掃除
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ほうれん草をゆでた後に出たゆで汁は、汚れやニオイが気になりがちな排水口掃除に活躍します。
ほうれん草には、汚れを落とすある成分が含まれているそう。その効果によって排水口のヌメリや黒ずみを落とせるのです。
ほうれん草のゆで汁は捨てないで! 企業が教える使い道に「めっちゃ有能」「早速試す」
浅漬けの素で肉をもっとおいしく
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『浅漬けの素』は、さまざまな野菜の浅漬けを簡単に作れる便利な商品。
『エバラ食品』(ebarafoods)の公式Instagramでは、浅漬けの素を使った肉料理のレシピを紹介しています。
『浅漬けの素』に豚バラブロックを漬けたら… 完成形に「土日にやる」「もう止まらん」
ブロッコリーの茎で作る絶品レシピ
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ブロッコリーは上部の『火雷』部分しか食べられないと思っていませんか。
茎は栄養が豊富な上にクセがない味わいなので、さまざまな楽しみ方が可能です。
ブロッコリーの茎を使った、ごはんのお供やおつまみにぴったりな絶品レシピを紹介します。
ブロッコリーの茎 思いもしなかった活用法に「夫が感動」「晩酌が楽しみ」
[文・構成/grape編集部]