entertainment

マンネリ化から脱出できそう! ギャル曽根が紹介するアイディア満載おにぎりレシピ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎりを作る写真

※写真はイメージ

朝ごはんにも、ランチにもいい、おにぎり。

持ち運びもしやすく、お弁当がわりに持って行く人もいるのではないでしょうか。

ベースが白米だからこそ、いろいろなアレンジができますよね。

あなたは、いつもどんな食べ方をしているでしょうか。

シンプルに、味付けは塩だけのおむすびもいいですよね。中に、梅干しやおかかを入れる、おにぎりも定番です。

タレントのギャル曽根さんはというと…。

いつもやっているというおにぎりから、挑戦的なおにぎりまで…スタッフたちと、おにぎりパーティーを開催しました。

6合炊いたご飯も、最後にはきれいさっぱり完食するほど、おいしいおにぎりがたくさんできたようですよ!

ギャル曽根がスタッフと、おにぎりパーティー

スタッフが、以前食べて「おいしかったのを覚えている」といったのは、サバのそぼろ。

サバの味噌煮缶をフライパンに入れて、砂糖と塩と一緒に火を通すだけです。

ご飯で挟んで、塩をかけておにぎりの形にすれば完成!ギャル曽根さんは「魚版のすき焼きみたいな感じ」と話しており、とてもおいしいそうなので試してみたいですね。

1つのおにぎりの大きさが「デカい。山下清みたい」と突っ込まれるギャル曽根さん。

大食いのギャル曽根さんにとっては、これがデフォルトの大きさなのかもしれません。

スタッフが持ってきたのは、混ぜるビビンバ。

片面だけ焼いて、半面はチーズを焦がして石焼ビビンバ風にするそうです。チーズがトロッとしておいしいらしいですよ

「おいしいんじゃないかな」と男性スタッフが持ってきたのは、むき栗と干し芋。刻んでバターと一緒におにぎりの中に入れるだけです。

バターの香りがしておいしいそうですが「干し芋はいらないかも…」と、改善点が上がりました。

挑戦的なおにぎりとなったのは、『よっちゃんいか』こと、よっちゃん食品工業株式会社の『カットよっちゃん』を入れたアレンジ。

「炒めて混ぜたら、イカ飯のようになっておいしいのでは」と、スタッフは予想します。

ギャル曽根さんが調理してみたところ、「全然悪くない。普通においしい」といいますが、イカ飯ではないようです。

「もうやらない」と、リピートはないという判断が下されました。

ほかにも、すぐに試せるものから、じっくりひと晩かけるおにぎりまでいろいろなアイディアが登場。

コメント欄には「アイディアがすごいです!」「さすがすぎる。マンネリ化していたから嬉しい」「サバ缶の使い道に悩んでいたからやってみる」などの声が寄せられていました。

あなたも、普段のおにぎりをちょっとアレンジして楽しんでみませんか。


[文・構成/grape編集部]

工藤静香さん

イモトに工藤静香も… 芸能人が教える自家製ソース・調味料レシピ【3選】いつもの食卓がプロの味に! 工藤静香さんが比率にこだわる「自家製ポン酢」、イモトアヤコさんが自家栽培バジルで作る「濃厚ジェノベーゼ」、さらにロバート馬場さんの目玉焼きを使った驚きの「絶品タルタルソース」まで。料理好き芸能人が教える、家庭でマネできる究極のソース&調味料レシピ3選です。

食パンの写真(撮影:grape編集部)

ギャル曽根も絶賛!? 芸能人たちが紹介したアレンジトーストレシピ【3選】毎日の朝食に変化を! ギャル曽根さんの王道コーンマヨトースト、かまいたちが紹介するおしゃれな『ポテサラ枝豆トースト』、ロバート馬場さんのフライパンひとつで作れる『ワンパントースト』など、芸能人が公開した簡単で美味しいアレンジトーストのレシピをご紹介します。

出典
【パーティー】みんなで推し具材を持ち寄っておにぎり大会第2弾!

Share Post LINE はてな コメント

page
top