マンネリ化から脱出できそう! ギャル曽根が紹介するアイディア満載おにぎりレシピ
公開: 更新:

※写真はイメージ

イモトに工藤静香も… 芸能人が教える自家製ソース・調味料レシピ【3選】いつもの食卓がプロの味に! 工藤静香さんが比率にこだわる「自家製ポン酢」、イモトアヤコさんが自家栽培バジルで作る「濃厚ジェノベーゼ」、さらにロバート馬場さんの目玉焼きを使った驚きの「絶品タルタルソース」まで。料理好き芸能人が教える、家庭でマネできる究極のソース&調味料レシピ3選です。

ギャル曽根も絶賛!? 芸能人たちが紹介したアレンジトーストレシピ【3選】毎日の朝食に変化を! ギャル曽根さんの王道コーンマヨトースト、かまいたちが紹介するおしゃれな『ポテサラ枝豆トースト』、ロバート馬場さんのフライパンひとつで作れる『ワンパントースト』など、芸能人が公開した簡単で美味しいアレンジトーストのレシピをご紹介します。
朝ごはんにも、ランチにもいい、おにぎり。
持ち運びもしやすく、お弁当がわりに持って行く人もいるのではないでしょうか。
ベースが白米だからこそ、いろいろなアレンジができますよね。
あなたは、いつもどんな食べ方をしているでしょうか。
シンプルに、味付けは塩だけのおむすびもいいですよね。中に、梅干しやおかかを入れる、おにぎりも定番です。
タレントのギャル曽根さんはというと…。
いつもやっているというおにぎりから、挑戦的なおにぎりまで…スタッフたちと、おにぎりパーティーを開催しました。
6合炊いたご飯も、最後にはきれいさっぱり完食するほど、おいしいおにぎりがたくさんできたようですよ!
ギャル曽根がスタッフと、おにぎりパーティー
スタッフが、以前食べて「おいしかったのを覚えている」といったのは、サバのそぼろ。
サバの味噌煮缶をフライパンに入れて、砂糖と塩と一緒に火を通すだけです。
ご飯で挟んで、塩をかけておにぎりの形にすれば完成!ギャル曽根さんは「魚版のすき焼きみたいな感じ」と話しており、とてもおいしいそうなので試してみたいですね。
1つのおにぎりの大きさが「デカい。山下清みたい」と突っ込まれるギャル曽根さん。
大食いのギャル曽根さんにとっては、これがデフォルトの大きさなのかもしれません。
スタッフが持ってきたのは、混ぜるビビンバ。
片面だけ焼いて、半面はチーズを焦がして石焼ビビンバ風にするそうです。チーズがトロッとしておいしいらしいですよ
「おいしいんじゃないかな」と男性スタッフが持ってきたのは、むき栗と干し芋。刻んでバターと一緒におにぎりの中に入れるだけです。
バターの香りがしておいしいそうですが「干し芋はいらないかも…」と、改善点が上がりました。
挑戦的なおにぎりとなったのは、『よっちゃんいか』こと、よっちゃん食品工業株式会社の『カットよっちゃん』を入れたアレンジ。
「炒めて混ぜたら、イカ飯のようになっておいしいのでは」と、スタッフは予想します。
ギャル曽根さんが調理してみたところ、「全然悪くない。普通においしい」といいますが、イカ飯ではないようです。
「もうやらない」と、リピートはないという判断が下されました。
ほかにも、すぐに試せるものから、じっくりひと晩かけるおにぎりまでいろいろなアイディアが登場。
コメント欄には「アイディアがすごいです!」「さすがすぎる。マンネリ化していたから嬉しい」「サバ缶の使い道に悩んでいたからやってみる」などの声が寄せられていました。
あなたも、普段のおにぎりをちょっとアレンジして楽しんでみませんか。
[文・構成/grape編集部]