entertainment

マンネリ化から脱出できそう! ギャル曽根が紹介するアイディア満載おにぎりレシピ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎりを作る写真

※写真はイメージ

朝ごはんにも、ランチにもいい、おにぎり。

持ち運びもしやすく、お弁当がわりに持って行く人もいるのではないでしょうか。

ベースが白米だからこそ、いろいろなアレンジができますよね。

あなたは、いつもどんな食べ方をしているでしょうか。

シンプルに、味付けは塩だけのおむすびもいいですよね。中に、梅干しやおかかを入れる、おにぎりも定番です。

タレントのギャル曽根さんはというと…。

いつもやっているというおにぎりから、挑戦的なおにぎりまで…スタッフたちと、おにぎりパーティーを開催しました。

6合炊いたご飯も、最後にはきれいさっぱり完食するほど、おいしいおにぎりがたくさんできたようですよ!

ギャル曽根がスタッフと、おにぎりパーティー

スタッフが、以前食べて「おいしかったのを覚えている」といったのは、サバのそぼろ。

サバの味噌煮缶をフライパンに入れて、砂糖と塩と一緒に火を通すだけです。

ご飯で挟んで、塩をかけておにぎりの形にすれば完成!ギャル曽根さんは「魚版のすき焼きみたいな感じ」と話しており、とてもおいしいそうなので試してみたいですね。

1つのおにぎりの大きさが「デカい。山下清みたい」と突っ込まれるギャル曽根さん。

大食いのギャル曽根さんにとっては、これがデフォルトの大きさなのかもしれません。

スタッフが持ってきたのは、混ぜるビビンバ。

片面だけ焼いて、半面はチーズを焦がして石焼ビビンバ風にするそうです。チーズがトロッとしておいしいらしいですよ

「おいしいんじゃないかな」と男性スタッフが持ってきたのは、むき栗と干し芋。刻んでバターと一緒におにぎりの中に入れるだけです。

バターの香りがしておいしいそうですが「干し芋はいらないかも…」と、改善点が上がりました。

挑戦的なおにぎりとなったのは、『よっちゃんいか』こと、よっちゃん食品工業株式会社の『カットよっちゃん』を入れたアレンジ。

「炒めて混ぜたら、イカ飯のようになっておいしいのでは」と、スタッフは予想します。

ギャル曽根さんが調理してみたところ、「全然悪くない。普通においしい」といいますが、イカ飯ではないようです。

「もうやらない」と、リピートはないという判断が下されました。

ほかにも、すぐに試せるものから、じっくりひと晩かけるおにぎりまでいろいろなアイディアが登場。

コメント欄には「アイディアがすごいです!」「さすがすぎる。マンネリ化していたから嬉しい」「サバ缶の使い道に悩んでいたからやってみる」などの声が寄せられていました。

あなたも、普段のおにぎりをちょっとアレンジして楽しんでみませんか。


[文・構成/grape編集部]

ギャル曽根さん

ちくわの使い道にはもう困らない! すぐに作りたくなるギャル曽根の『ちくわレシピ』安さと栄養面から『ちくわ』をよく買うという人は多いでしょう。炒めたり、煮込んだりと調理の幅は広いですが、いつも同じ料理ばかり作って飽きてしまった経験もあるかもしれません。そこで役立つのが、2025年9月1日にタレントのギャル曽根さんが自身のYouTubeチャンネルで公開した、『ちくわの大量消費レシピ第2弾』の動画です。

櫻井翔さんと相葉雅紀さん

【嵐】櫻井翔と相葉雅紀、セブンでお気に入りの『リピ商品』を明かす 今すぐ買ってみたい!相葉雅紀さんと櫻井翔さんがおすすめする、『セブン』のお気に入り商品を明かす 早速買って帰りたい!

出典
【パーティー】みんなで推し具材を持ち寄っておにぎり大会第2弾!

Share Post LINE はてな コメント

page
top