entertainment

マンネリ化から脱出できそう! ギャル曽根が紹介するアイディア満載おにぎりレシピ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎりを作る写真

※写真はイメージ

朝ごはんにも、ランチにもいい、おにぎり。

持ち運びもしやすく、お弁当がわりに持って行く人もいるのではないでしょうか。

ベースが白米だからこそ、いろいろなアレンジができますよね。

あなたは、いつもどんな食べ方をしているでしょうか。

シンプルに、味付けは塩だけのおむすびもいいですよね。中に、梅干しやおかかを入れる、おにぎりも定番です。

タレントのギャル曽根さんはというと…。

いつもやっているというおにぎりから、挑戦的なおにぎりまで…スタッフたちと、おにぎりパーティーを開催しました。

6合炊いたご飯も、最後にはきれいさっぱり完食するほど、おいしいおにぎりがたくさんできたようですよ!

ギャル曽根がスタッフと、おにぎりパーティー

スタッフが、以前食べて「おいしかったのを覚えている」といったのは、サバのそぼろ。

サバの味噌煮缶をフライパンに入れて、砂糖と塩と一緒に火を通すだけです。

ご飯で挟んで、塩をかけておにぎりの形にすれば完成!ギャル曽根さんは「魚版のすき焼きみたいな感じ」と話しており、とてもおいしいそうなので試してみたいですね。

1つのおにぎりの大きさが「デカい。山下清みたい」と突っ込まれるギャル曽根さん。

大食いのギャル曽根さんにとっては、これがデフォルトの大きさなのかもしれません。

スタッフが持ってきたのは、混ぜるビビンバ。

片面だけ焼いて、半面はチーズを焦がして石焼ビビンバ風にするそうです。チーズがトロッとしておいしいらしいですよ

「おいしいんじゃないかな」と男性スタッフが持ってきたのは、むき栗と干し芋。刻んでバターと一緒におにぎりの中に入れるだけです。

バターの香りがしておいしいそうですが「干し芋はいらないかも…」と、改善点が上がりました。

挑戦的なおにぎりとなったのは、『よっちゃんいか』こと、よっちゃん食品工業株式会社の『カットよっちゃん』を入れたアレンジ。

「炒めて混ぜたら、イカ飯のようになっておいしいのでは」と、スタッフは予想します。

ギャル曽根さんが調理してみたところ、「全然悪くない。普通においしい」といいますが、イカ飯ではないようです。

「もうやらない」と、リピートはないという判断が下されました。

ほかにも、すぐに試せるものから、じっくりひと晩かけるおにぎりまでいろいろなアイディアが登場。

コメント欄には「アイディアがすごいです!」「さすがすぎる。マンネリ化していたから嬉しい」「サバ缶の使い道に悩んでいたからやってみる」などの声が寄せられていました。

あなたも、普段のおにぎりをちょっとアレンジして楽しんでみませんか。


[文・構成/grape編集部]

モヤシの写真

お財布に優しくてヘルシー! ロバート馬場の“もやしレシピ”が時短&うまさ両立と話題2025年9月12日に、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが自身のYouTubeチャンネルを更新。簡単にできてご飯が進む、『とろとろもやし』の作り方を紹介しました。家計に優しく、下ごしらえや洗い物の手間も少ない最高の時短レシピをチェックしてみましょう!

木村文乃さん

木村文乃の“5品献立”が凄すぎる… 見た目×バランスが光る至高の食卓がこちら!芸能活動の傍ら、家庭では1児の母として子育てに取り組む、俳優の木村文乃さん。Instagramでは、日々の食卓を公開することも多く、そのクオリティの高さにファンからは絶賛の声が寄せられています。2025年9月11日には、約1か月ぶりに自作した料理の写真をアップしました!

出典
【パーティー】みんなで推し具材を持ち寄っておにぎり大会第2弾!

Share Post LINE はてな コメント

page
top