天野ひろゆきが教える、簡単モヤシ料理! 「豪華になる」「このレシピいい!」
公開: 更新:
これはリピ確定! ギャル曽根が教えるトーストアレンジが簡単なのに超おいしいギャル曽根さんがトーストのアレンジを紹介!これでマンネリ化している人も卒業できますよ。
「一人暮らしには助かる」「おいしかった」 ロバート馬場が教える、小松菜の簡単レシピとは冬の常備菜、小松菜。 クセがない味わいで、価格も比較的安定しているので、よく食べている人もいるかもしれません。 小松菜を使った定番料理といえば、おひたしやゴマ和えでしょう。 料理上手なお笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さ...
近年、物価の高騰が続いています。
しかし、生きるためには衣食住が必要不可欠。特に食べ物は、毎日お金がかかるものでしょう。
そのため、日頃から食費を節約をしている人も多いかもしれません。
自炊で節約をする時に便利な食材が、モヤシ。
安くて、価格も安定しているので使い勝手がいいですよね。ですが、レパートリーが増えず、同じ料理の繰り返しになることも…。
料理が上手な、お笑いコンビ『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんは、YouTubeでモヤシを使ったレシピを紹介。
1品約271円で作れるという『モヤシとベーコン炒め』がこちらです。
まずは、小松菜をひと口サイズに切ります。天野さんは小松菜を使っていましたが、安い葉物野菜を入れるといいそうです。
ベーコンを食べやすい大きさに切り、小松菜の茎と一緒にフライパンに投入。ショウガも入れて、オリーブオイルで炒めます。
もしベーコンがなければ、ハムでもいいそうです。代用が効くレシピは、便利ですね!
火が通ったら、モヤシを入れて強火で炒めます。
小松菜の葉を入れたら、鶏がらスープの素、塩コショウで味付け。
具材を端に寄せておき、溶き卵を入れ、火が通ったら具材と混ぜ合わせて完成です!
視聴者からは「モヤシでも豪華になる!」「このレシピ、いい!」「明日作りたい」の声が上がっています。
約7分でササッと作ることができ、フライパン1つで完成するのも嬉しいポイント。
給料日前や、節約をしたい時は、安い食材で作れる『モヤシとベーコン炒め』を試してみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]