天野ひろゆきが教える、簡単モヤシ料理! 「豪華になる」「このレシピいい!」
公開: 更新:

※写真はイメージ

明日すぐに試したくなる! 芸能人が公開した簡単炊き込み&混ぜご飯レシピ忙しい日でも手軽に作れて食卓が華やぐ! ロバート馬場さんの「フライパン鶏めし」、小倉優子さんの「具だくさん中華風」、そしてギャル曽根さんの驚きの「ペッパーランチ風」まで、人気芸能人がYouTubeで公開した、食欲をそそる炊き込みご飯・混ぜご飯の革命レシピを一挙公開します。

【脱マンネリ】ギャル曽根・ロバート馬場・北斗晶の『冷凍うどん』アレンジレシピが革命的冷凍うどんが主役級に進化! 芸能人がYouTubeで公開し「天才すぎる」と話題になった革命的レシピを紹介します。ギャル曽根さんが披露した火を使わない『ウスターソースうどん』、ロバートの馬場裕之さんの『冷やし油うどん』、北斗晶さんのレンジで完結する『味噌煮込みうどん』など、包丁いらずで簡単に作れる絶品アレンジレシピが満載です。






近年、物価の高騰が続いています。
しかし、生きるためには衣食住が必要不可欠。特に食べ物は、毎日お金がかかるものでしょう。
そのため、日頃から食費を節約をしている人も多いかもしれません。
自炊で節約をする時に便利な食材が、モヤシ。
安くて、価格も安定しているので使い勝手がいいですよね。ですが、レパートリーが増えず、同じ料理の繰り返しになることも…。
料理が上手な、お笑いコンビ『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんは、YouTubeでモヤシを使ったレシピを紹介。
1品約271円で作れるという『モヤシとベーコン炒め』がこちらです。
まずは、小松菜をひと口サイズに切ります。天野さんは小松菜を使っていましたが、安い葉物野菜を入れるといいそうです。
ベーコンを食べやすい大きさに切り、小松菜の茎と一緒にフライパンに投入。ショウガも入れて、オリーブオイルで炒めます。
もしベーコンがなければ、ハムでもいいそうです。代用が効くレシピは、便利ですね!
火が通ったら、モヤシを入れて強火で炒めます。
小松菜の葉を入れたら、鶏がらスープの素、塩コショウで味付け。
具材を端に寄せておき、溶き卵を入れ、火が通ったら具材と混ぜ合わせて完成です!
視聴者からは「モヤシでも豪華になる!」「このレシピ、いい!」「明日作りたい」の声が上がっています。
約7分でササッと作ることができ、フライパン1つで完成するのも嬉しいポイント。
給料日前や、節約をしたい時は、安い食材で作れる『モヤシとベーコン炒め』を試してみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]