ほかほかご飯にのせたい『卵黄漬け』 漬けダレにあるものを加えると? 「とんでもなくおいしくなった」 By - grape編集部 公開:2023-07-13 更新:2023-07-13 卵料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 卵黄を醤油やみりんなどで作ったタレに漬けた『卵黄漬け』。 簡単に作ることができ、ほかほかのご飯やおつまみにぴったりの一品です。 絶品!ゴマ油香る『卵黄漬け』 食品メーカーの日本農産工業株式会社が販売するブランドたまご、『ヨード卵・光』のTwitterアカウントは、さまざまな卵料理の情報を発信しています。 Twitterの担当者が「とんでもないおいしさ!」とおすすめする、ゴマ油を使った『卵黄漬け』の作り方をご覧ください。 【材料】 ・卵(卵黄) 2個ぶん ・砂糖 大さじ2ぶんの1 ・醤油 大さじ2 ・酢 大さじ1 ・ゴマ油 小さじ1 ・白ゴマ 小さじ2ぶんの1 砂糖、醤油、酢、ゴマ油、白ゴマを混ぜ合わせ漬けダレを作ります。 漬けダレに卵黄2個を入れ、ラップをして冷蔵庫にひと晩置けばでき上がりです! ごま油香るこの漬けだれに卵黄を漬けると最高に美味しい。ご飯はもちろん、おつまみにも最高です。たれもご飯にかけるととんでもない美味しさ。 ヨード卵・光の卵黄の濃厚さが増した味わいとコクを楽しめます。醤油大2、酢大1、砂糖大1/2、ごま油小1、白ごま小1/2を混ぜ、続く▼ pic.twitter.com/H6mOKKx85T— ヨード卵・光【公式】 (@yodoran1976) April 10, 2023 卵黄漬けご飯にして食べる時は、卵黄と一緒に漬けダレも少しご飯にかけて食べると、絶品とのこと。 ゴマ油の香りが、濃厚でまろやかな卵の味を最大限引き立ててくれるでしょう。ご飯を食べる手が止まらなくなってしまいそうですね! 投稿には「めちゃくちゃおいしそう。絶対作ります」「これですき焼きを食べたら、最高でした」「うわー食べたい!これはおいしいに決まってる」などの声が寄せられていました。 卵のコクやうま味を存分に味わえる、卵黄漬け。ぜひ作ってみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 @yodoran1976 Share Post LINE はてな コメント
卵黄を醤油やみりんなどで作ったタレに漬けた『卵黄漬け』。
簡単に作ることができ、ほかほかのご飯やおつまみにぴったりの一品です。
絶品!ゴマ油香る『卵黄漬け』
食品メーカーの日本農産工業株式会社が販売するブランドたまご、『ヨード卵・光』のTwitterアカウントは、さまざまな卵料理の情報を発信しています。
Twitterの担当者が「とんでもないおいしさ!」とおすすめする、ゴマ油を使った『卵黄漬け』の作り方をご覧ください。
【材料】
・卵(卵黄) 2個ぶん
・砂糖 大さじ2ぶんの1
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・白ゴマ 小さじ2ぶんの1
砂糖、醤油、酢、ゴマ油、白ゴマを混ぜ合わせ漬けダレを作ります。
漬けダレに卵黄2個を入れ、ラップをして冷蔵庫にひと晩置けばでき上がりです!
卵黄漬けご飯にして食べる時は、卵黄と一緒に漬けダレも少しご飯にかけて食べると、絶品とのこと。
ゴマ油の香りが、濃厚でまろやかな卵の味を最大限引き立ててくれるでしょう。ご飯を食べる手が止まらなくなってしまいそうですね!
投稿には「めちゃくちゃおいしそう。絶対作ります」「これですき焼きを食べたら、最高でした」「うわー食べたい!これはおいしいに決まってる」などの声が寄せられていました。
卵のコクやうま味を存分に味わえる、卵黄漬け。ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]