lifestyle

「袋から出さないで」 ソースをむだなく食べる方法が、意外と簡単だった!

By - キジカク  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

モスバーガーの写真

人気ハンバーガーチェーン店の『モスバーガー』。

看板メニューであるミートソースがたっぷり入った『モスバーガー』は、根強いファンも多いですよね。

とてもおいしいハンバーガーですが、ミートソースがこぼれたり、袋の中に残ったりして「上手に食べられない…」と悩んでいる人もいるでしょう。

株式会社モスフードサービスによると、おすすめは袋から出さないことだそうです。

モスバーガーを上手に食べる方法は。

まず、袋から出さないことをおすすめします。ハンバーガーをうまく回して、袋の底にこぼれたソースをたっぷり付ける。また、ソースをスプーンですくったり(スプーンは店員にお申し付けください)、フレンチフライポテトに付けて食べたり。何回も食べて、モスバーガーの食べ方を極めてください。

モスバーガー公式サイト ーより引用

食べる時に袋が邪魔に感じる人もいるかもしれませんが、ソースがこぼれてしまうのを防ぐためにも、袋に入れたまま食べるようにしましょう。

いつも「残ったソースがもったいない」と感じていた筆者が、実際におすすめの方法を試してみました!

モスバーガーの写真

ソースを上手に食べきるには?

『モスバーガー』の場合、ミートソースが袋の底に溜まってしまいますよね。

そこで、ハンバーガーを袋に入れたまま回して、袋の底にこぼれたソースをたっぷり付けるのがコツとのこと。

モスバーガーの写真

ハンバーガーを袋の底に押し当てながら、少しずつ回転させていきます。するとハンバーガーの側面にソースが付いてきました。

モスバーガーの写真

それでも残ったソースがある場合は、ポテトにつけて食べましょう!食べてみると、ポテトとソースの相性もとてもよかったです。

モスバーガーのソースをすくう写真

自宅にスプーンがある場合は、すくって食べてもいいですね。そのまま食べてもやっぱりおいしい!

モスバーガーのソースをすくう写真

『モスバーガー』のおいしいソースを残すのはもったいないですよね。

ソースをハンバーガーに絡めたり、ポテトやスプーンですくったりと、食べ方を工夫して最後までおいしく食べましょう!


[文/キジカク・構成/grape編集部]

マクドナルド『2025年月見ファミリー』

この日を待っていた…! 2025年の『月見バーガー』は8年ぶりのリニューアル【マクドナルド新作】秋の風習である『お月見』をイメージして、1991年にファストフード店『マクドナルド』から誕生した『月見バーガー』。2025年は9月3日から、新作5種類を含む全8種類の『月見ファミリー』が発売開始されます。

ハッシュポテトの写真

マクドナルドの『ハッシュポテト』はなぜ朝の時間しか売っていないの?『マクドナルド』の人気メニューの1つである『マックフライポテト』。同じく、ポテトを用いた『ハッシュポテト』というメニューも人気ですよね。 カリッと揚げたポテトのザクザクとした食感が楽しめるメニューですが、販売は朝10時3...

出典
株式会社モスフードサービス

Share Post LINE はてな コメント

page
top