lifestyle

キムチとチーズを巻いてみて! 斬新『豚キムチ』レシピに「作り方新しい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚肉とキムチを炒めて作るシンプルな料理、『豚キムチ』。

この豚キムチをアレンジしたレシピが、Instagramで話題を集めています。

そのユニークなレシピを紹介しているのは、簡単ごはんをInstagramに投稿しているあき(akimamagohan)さんです。

本記事では、あきさんのInstagramから、豚とキムチにチーズをを包んで焼いた、新感覚レシピ『豚キムチーズ』について、詳しく紹介します。

たった3つの材料で作れる『豚キムチーズ』!

【材料】

・豚薄切り肉

・キムチ

・シュレッドチーズ

まず、豚肉を2枚広げて少し重ね、その上にキムチとチーズをのせましょう。

豚肉の上にチーズとキムチをのせている様子

キムチはあらかじめカットしておくと巻きやすく、また食べやすくなります。

次に、具材を包むように巻いていきましょう。途中で両端を内側に折り込むと、焼いている間に具材がはみ出しにくくなります。

豚肉を巻いている様子

巻き終わったら、フライパンに油を薄く引き、巻き終わりを下にして並べてください。

フライパンの上に置いた豚肉

片面をしっかり焼いたら、フタをして中火で3分ほど蒸し焼きにします。

フライパンにフタをしている様子
焼き目が付いた豚キムチ

火が通ったら完成です。お好みでブラックペッパーを振ると、風味がさらに引き立ちます。

完成した豚キムチーズ

本記事で取り上げた、あきさんが紹介する『豚キムチーズ』のレシピには、以下のような感想が寄せられています。

・これは絶対ビールが欲しくなるやつ!

・何これ?!ネーミングだけでやばくない!?

・おいしいものをさらにおいしいもので巻いているから、間違いなし!

定番の豚キムチに、ひと工夫を加えて生まれた『豚キムチーズ』。

シンプルな材料で作れるのにもかかわらず、しっかり満足感があり、おかずやおつまみにぴったりです。

調理も簡単でコスパもよいこのレシピが気になった人は、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
akimamagohan

Share Post LINE はてな コメント

page
top