lifestyle

これは真似したい!『ゆでエビ』の殻を手を汚さずにスルッと簡単にむく方法

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

いろんな料理にたくさん入れたいゆでエビ。でも殻をむくのがめんどう…そして手ににおいがつくのが困ります。

そんな方におすすめのテクニック! スプーンとフォークを使って、手を汚さずにエビの殻をむくことができます。慣れてしまえば、所要時間は10秒以下!

まず、フォークで身を押さえて、スプーンで頭を落とします。

背の部分にフォークをさして少し引いたら、そのまま身を押さえます。スプーンでしっぽをカット。

続いてスプーンで殻の下部分を押さえて、フォークで身を取り出します。

この動画では8秒ほどでむく様子を披露したあと、ゆっくりと解説してくれています。ぜひ試してみてください!

カレーの鍋の写真

まだ鍋いっぱいに水を入れてる? 企業が教える『カレーの洗い方』に「ありがとう」大王製紙株式会社の家庭用紙製品ブランド『エリエール』は、TikTokアカウント(@elleairofficial)で、カレーの鍋の洗い方を紹介しています。

カイロの画像

カイロはここに貼る! 警視庁の教えに「一番温かい」「効果抜群だった」警視庁警備部災害対策課(以下、警視庁)のXアカウントでは、『使い捨てカイロの効果的な貼り方』が公開されていました。

出典
How to peel or de-shell shrimp in 3 seconds

Share Post LINE はてな コメント

page
top