これは真似したい!『ゆでエビ』の殻を手を汚さずにスルッと簡単にむく方法 By - grape編集部 公開:2015-01-18 更新:2018-07-14 エビ Share Post LINE はてな コメント いろんな料理にたくさん入れたいゆでエビ。でも殻をむくのがめんどう…そして手ににおいがつくのが困ります。 そんな方におすすめのテクニック! スプーンとフォークを使って、手を汚さずにエビの殻をむくことができます。慣れてしまえば、所要時間は10秒以下! まず、フォークで身を押さえて、スプーンで頭を落とします。 背の部分にフォークをさして少し引いたら、そのまま身を押さえます。スプーンでしっぽをカット。 続いてスプーンで殻の下部分を押さえて、フォークで身を取り出します。 この動画では8秒ほどでむく様子を披露したあと、ゆっくりと解説してくれています。ぜひ試してみてください! 出典 How to peel or de-shell shrimp in 3 seconds Share Post LINE はてな コメント
いろんな料理にたくさん入れたいゆでエビ。でも殻をむくのがめんどう…そして手ににおいがつくのが困ります。
そんな方におすすめのテクニック! スプーンとフォークを使って、手を汚さずにエビの殻をむくことができます。慣れてしまえば、所要時間は10秒以下!
まず、フォークで身を押さえて、スプーンで頭を落とします。
背の部分にフォークをさして少し引いたら、そのまま身を押さえます。スプーンでしっぽをカット。
続いてスプーンで殻の下部分を押さえて、フォークで身を取り出します。
この動画では8秒ほどでむく様子を披露したあと、ゆっくりと解説してくれています。ぜひ試してみてください!