lifestyle

これは真似したい!『ゆでエビ』の殻を手を汚さずにスルッと簡単にむく方法

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

いろんな料理にたくさん入れたいゆでエビ。でも殻をむくのがめんどう…そして手ににおいがつくのが困ります。

そんな方におすすめのテクニック! スプーンとフォークを使って、手を汚さずにエビの殻をむくことができます。慣れてしまえば、所要時間は10秒以下!

まず、フォークで身を押さえて、スプーンで頭を落とします。

背の部分にフォークをさして少し引いたら、そのまま身を押さえます。スプーンでしっぽをカット。

続いてスプーンで殻の下部分を押さえて、フォークで身を取り出します。

この動画では8秒ほどでむく様子を披露したあと、ゆっくりと解説してくれています。ぜひ試してみてください!

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

ホウキ

ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。

出典
How to peel or de-shell shrimp in 3 seconds

Share Post LINE はてな コメント

page
top