人生変わるレベルの発見! エビフライの尻尾の中身をキレイに取り出す技
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- @48skill
巻き寿司、羊かん、カステラ…。
食べ物の中心よりも、端っこのほうがうまい、ということは往々にしてあります。
でもさすがにこれは知りませんでした。
エビは尻尾がうまい
漫画家の乱ぼたん(@48skill)さんが「知ってると知らないでは人生が変わるエビの話」としてTwitterに投稿した、話題のツイートがこちら。
こんなにきれいにむける裏技があったとは…!
尻尾の中身が気になりつつも、いつも諦めていた筆者にとっては衝撃的でした。
この投稿を見た人からは、次のようなコメントが。
・(画像付きで)ほ、ほんまですね!!!!すごい。
・全然知らなかった!!
・これやってきてない人むちゃくちゃ損してそうですね。
・エビって尻尾のほうが味が濃いと思うんだよ。『かっぱえびせん』みたいな味がする。
一部にはエビフライは殻ごと食べるから関係ないとする意見もありましたが、多くの人はこの事実を知らなかったようです。
今度食べる際はぜひ試してみたいですね。
なおイラストの投稿者、乱ぼたんさんは現在、WEB版『comico PLUS』で連載中です。
[文・構成/grape編集部]