人生変わるレベルの発見! エビフライの尻尾の中身をキレイに取り出す技
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庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。
- 出典
- @48skill
巻き寿司、羊かん、カステラ…。
食べ物の中心よりも、端っこのほうがうまい、ということは往々にしてあります。
でもさすがにこれは知りませんでした。
エビは尻尾がうまい
漫画家の乱ぼたん(@48skill)さんが「知ってると知らないでは人生が変わるエビの話」としてTwitterに投稿した、話題のツイートがこちら。
こんなにきれいにむける裏技があったとは…!
尻尾の中身が気になりつつも、いつも諦めていた筆者にとっては衝撃的でした。
この投稿を見た人からは、次のようなコメントが。
・(画像付きで)ほ、ほんまですね!!!!すごい。
・全然知らなかった!!
・これやってきてない人むちゃくちゃ損してそうですね。
・エビって尻尾のほうが味が濃いと思うんだよ。『かっぱえびせん』みたいな味がする。
一部にはエビフライは殻ごと食べるから関係ないとする意見もありましたが、多くの人はこの事実を知らなかったようです。
今度食べる際はぜひ試してみたいですね。
なおイラストの投稿者、乱ぼたんさんは現在、WEB版『comico PLUS』で連載中です。
[文・構成/grape編集部]