lifestyle

「どれだけ利益があったんだ」カニの釜飯を『無料提供』する利益還元祭り

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

株式会社メモリアルむらもとが、2017年7月14日に『第22回むらもと祭り』を開催します。

むらもと祭りは、1996年より毎年開催している地域密着型のイベントです。グループ会社が運営する、釜めし専門店「旬のお料理・釜めし いちえ」も出店します。

利益還元の一環として行われるイベントのため、毛がに、タラバガニ、ズワイガニ、花咲ガニを丸ごと入れた釜めしを無料で来場者に振る舞うそうです。

さらに2017年は、北海道出身の大食いタレント・アンジェラ佐藤さんを招き、大食い対決も行われます。

ほかにも恵庭市の児童による太鼓やフラダンス、よさこいソーランなど、食だけでなくエンターテインメントとして楽しめるコンテンツが盛りだくさんです。

イベントはもちろん、北海道のおいしいカニが詰まった釜飯を目の前にしたら、テンションが上がってしまうかもしれませんよ。

むらもと祭り

開催日:2017年7月14日
時間:16:00~ 20:00
会場:メモリアルむらもと 香華殿恵庭斎場 駐車場内
住所:北海道恵庭市柏木町3丁目3-16


[文・構成/grape編集部]

鮭の切り身の画像

鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。

おにぎり

海苔は三角形に切って! おにぎりの豆知識に「コレすごい」「頭いい」朝食やお弁当の定番『おにぎり』。おにぎり屋さんのように、ふっくらやわらかく仕上げるのは、意外に難しいものです。Instagramの投稿から、握らず簡単にふわふわのおにぎりを作る方法を紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top