キャベツをそのまま炊飯器へ!簡単・美味しい「まるごとキャベツ」が絶品♡ By - grape編集部 公開:2015-08-27 更新:2015-10-02 キャベツ動画炊飯器 Share Tweet LINE はてな コメント 出典:YouTube 今日は、炊飯器で作る「まるごとキャベツ」のレシピをご紹介します! とっても簡単ですが、美味しさはもちろん、見た目のインパクトもあるので食卓にあるだけで盛り上がります♪ 材料 キャベツ 1玉 固形コンソメ 2個 水 400CC 作り方 【1】キャベツの芯をとる キャベツの芯をとります。芯は固いので、手を切らないように気をつけて下さい。 出典:YouTube 【2】キャベツを水に浸けておく 汚れを取るために3〜5分ほど水に浸けておきます。あまり浸けておくと栄養分が逃げてしまうのでご注意を! 出典:YouTube 【3】材料を入れてあとは炊飯ボタン コンソメを炊飯器の中央に置き、芯があった部分を下にしてキャベツを乗せて水を注ぎます。 あとは炊飯ボタンを押して炊きあがりまで待つだけです♪ 「まるごとキャベツ」の完成! 炊きあがりの合図が鳴ったら「まるごとキャベツ」の出来あがり!トロトロに炊いた甘いキャベツと、野菜の旨味がでたスープが絶品の一品です♡ 出典:YouTube 炊飯器の大きさによってはキャベツが丸ごと入りませんが、半分に切っても同じように美味しく作ることができるそうです。 さらに、ベーコンや人参、カットトマトや鶏肉などを入れて一工夫するとレパートリーが広がります! 食物繊維もたっぷりとれて、ダイエットにもオススメのまるごとキャベツ。ぜひ一度お試しください♪ キャベツ丸ごと炊飯器に突っ込んだら、思いの外柔かく美味しゅうございました。 pic.twitter.com/KnIN1LEn3e— ろっく。 (@rock_genki) 2015, 8月 18 レシピ動画 出典 簡単!炊飯器クッキング~まるごとキャベツ編~【ビエボ!】 | 料理・レシピ/@rock_genki Share Tweet LINE はてな コメント
今日は、炊飯器で作る「まるごとキャベツ」のレシピをご紹介します!
とっても簡単ですが、美味しさはもちろん、見た目のインパクトもあるので食卓にあるだけで盛り上がります♪
材料
作り方
【1】キャベツの芯をとる
キャベツの芯をとります。芯は固いので、手を切らないように気をつけて下さい。
出典:YouTube
【2】キャベツを水に浸けておく
汚れを取るために3〜5分ほど水に浸けておきます。あまり浸けておくと栄養分が逃げてしまうのでご注意を!
出典:YouTube
【3】材料を入れてあとは炊飯ボタン
コンソメを炊飯器の中央に置き、芯があった部分を下にしてキャベツを乗せて水を注ぎます。
あとは炊飯ボタンを押して炊きあがりまで待つだけです♪
「まるごとキャベツ」の完成!
炊きあがりの合図が鳴ったら「まるごとキャベツ」の出来あがり!トロトロに炊いた甘いキャベツと、野菜の旨味がでたスープが絶品の一品です♡
出典:YouTube
炊飯器の大きさによってはキャベツが丸ごと入りませんが、半分に切っても同じように美味しく作ることができるそうです。
さらに、ベーコンや人参、カットトマトや鶏肉などを入れて一工夫するとレパートリーが広がります!
食物繊維もたっぷりとれて、ダイエットにもオススメのまるごとキャベツ。ぜひ一度お試しください♪
レシピ動画