lifestyle

予想以上にジュシー!ピーマンの肉詰めにえのきを入れた結果…「すごい!」「さっぱりして美味しい」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お笑いトリオ・ロバートの馬場さんは、テレビ番組で料理の腕前が注目され、料理芸人として、レシピ本なども出版しています。

そんな馬場さんが配信するYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉』では、自身のアレンジを加えた様々なレシピを紹介。

料理好きな方だけでなく、料理が苦手な方にもわかりやすく、人気となっています。今回ご紹介するのは、ピーマンの肉詰めです。

材料(2人分):
・ピーマン 10個
・鶏ももひき肉 150g
・えのき 1袋
・溶けるチーズ お好み
・片栗粉 大さじ1
・塩胡椒 少々

気になる作り方は、こちらの動画をチェック!

手際良く、丁寧に説明しながら作っていく馬場さん。

馬場さんの紹介しているピーマンの肉詰めは、今まで試したことのないような作り方が、たくさん詰め込まれています。

「ピーマンを横に切るのいいですね」「えのきを入れるとは!」「ピーマンの種は取らないのが斬新!」など、視聴者からも驚きの声が寄せられています。

筆者も久しぶりに作ってみましたが、こんなにもジューシーなピーマンの肉詰めは、はじめて食べました。ピーマンの種やヘタを取らず、そのまま丸ごと使うなんて、想像もしていませんでした。

また鶏肉に混ぜ込んだえのきと、上に乗ったチーズがポイント。えのきを入れることでジューシーになり、チーズのコクで味がまとまっている気がします。

そのままでも十分美味しいですが、馬場さんは、ピーマンの肉詰めにソースやケチャップを付けるのをおすすめしていました。

筆者はほかにも、ポン酢で付けて食べてみましたが、こちらもさっぱりと食べられました。

気になった方は、ぜひ試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ジャガイモを『袋』に入れてモミモミ 完成品に「意外すぎる」「想像以上だった」子供から大人まで幅広い世代に人気の『ポテトサラダ』。しかし、ジャガイモをゆでたり具材を切ったり意外と工程が多いものです。そこで、本記事では10分で作れるポテトサラダのレシピを紹介します。

ぬくぴー(nukupi_recipe)さんのInstagram、『厚揚げ大葉チーズ』レシピの投稿

「今までで一番好き」「お弁当に入れて!」 家族から好評の厚揚げ “簡単おかず”厚揚げレシピのマンネリを解消!Instagramで5万いいねを獲得した『厚揚げ大葉チーズ』の簡単レシピを公開。材料は手軽で、たった10分で完成。カリッと焼いた厚揚げに甘辛生姜ダレが絡み、「ご飯が進む」と家族の老若男女に大ヒット中です。お弁当のおかずにも最適!

出典
【肉汁封印】ピーマンの肉詰め〈チーズが鍵♪〉

Share Post LINE はてな コメント

page
top