ポテサラが春巻きに!息子が無言でパクパク食べたアレンジレシピ!
公開: 更新:


コーンスープはお湯が先?それとも粉? 作り方の正解に「ずっと勘違いしてた」粉末のコーンスープを飲む時によくあるのが、カップの底にスープのもとが残ってしまうことです。しっかり混ぜているのに毎回残るという場合は、混ぜ方ではなく『作る順番』を変えてみましょう。

「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」「焼きまーす」というコメントを添えて、Xに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。 公開したのは、自宅で作ったクッキーの焼く前と焼いた後。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。
- 出典
- @nabekosaaan
毎日頭を悩ませるのが、食事の献立。特にお子さんがいる家庭では、大人の好きなものだけを作る訳にはいかないので、余計に考えてしまいますよね。さらにお子さんの好き嫌いが激しければ、何を作っていいのかと困ってしまいます。
7歳の息子くんがいるナベ子(@nabekosaaan)さんは、業務用スーパーで1kgも入ったポテトサラダを購入。
しかし、息子くんの口には合わなかったようで…大胆にポテサラをアレンジしてしまいました!
そのアレンジレシピがこちら。ポテサラを春巻きの皮で巻いて揚げ、“ポテサラ春巻き”にしたのです。トマトソースをディップして食べるという、何ともオシャレな逸品に。
こうしてアレンジしたことで、息子くんは「無言でパクパク食べてた」とのこと。よほど美味しかったんでしょう!このアレンジメニューは、ポテサラが余った時にも使えますね。
ナベ子さんは、同じく業務用スーパーで買ったチキンカツにも粉チーズを加えるというひと手間を。こうして少しずつ工夫することで、好き嫌いのあるお子さんでも食べやすく変化するのですね。
皆さんも“ポテサラ春巻き”、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]