ホームパーティで活躍間違いなし カルディさば缶に混ぜるだけ3種のパテの素を食レポ

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パスタにしたりグラタンにしたりと、アレンジが幅広いさば缶。

そのさば缶アレンジが簡単にできるアイテムをカルディで発見しました。

その名も『さば缶に混ぜるだけ3種のパテの素』です。

どんな味になるのか非常に気になるので、実際に作ってみることにしました。

パッケージを開けると、3種のパテの素が出てきました。

味はレモンハーブ・山椒・ガーリックソルトです。

洋風の味の中に山椒が混ざっているのも面白いですね。

中身はこんな感じで、上から時計まわりにレモンハーブ・山椒・ガーリックソルトです。

分量としてはさばの水煮缶1缶に対して本品1袋とあるので、その分量で混ぜ合わせます。

さばの水煮缶と混ぜた状態がこちら。

これがレモンハーブです。

レモンのさっぱりとした味に、ローレルやローズマリーなどのハーブがふわっと香ります。

こちらは山椒です。

唐辛子の粉末も入っているので、赤い色に染まっていました。

山椒のスーッとした香りが特徴で、後味に少しだけ辛みがあります。

こちらはガーリックソルトです。

個人的にはガーリックソルトが一番好きでした。

ニンニクの味がしっかりついており、これにもバジルやオレガノなどのハーブが入っているので、口当たりはとても爽やかです。

このままつまみとして食べてもいいですし、バゲットに乗せてパーティ仕様にしてもおしゃれです。

どの味もそれぞれおいしかったので、気になる人はぜひ購入してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

塩おにぎりの作り方

炊飯器に小さじ1杯ずつ… 炊き上がった米が「最高」「明日こそやる」SNSで話題の塩おにぎりレシピ。料理が苦手な女性が試しに作ってみると?

冷凍ご飯

ラップしたご飯を冷凍する前に? 「イイこと知った」「今日から試す!」現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、冷凍ご飯を解凍しやすくするコツをXで公開。「解凍時間がかなり早くなります」という裏技とは。

Share Post LINE はてな コメント

page
top