ホームパーティで活躍間違いなし カルディさば缶に混ぜるだけ3種のパテの素を食レポ

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パスタにしたりグラタンにしたりと、アレンジが幅広いさば缶。

そのさば缶アレンジが簡単にできるアイテムをカルディで発見しました。

その名も『さば缶に混ぜるだけ3種のパテの素』です。

どんな味になるのか非常に気になるので、実際に作ってみることにしました。

パッケージを開けると、3種のパテの素が出てきました。

味はレモンハーブ・山椒・ガーリックソルトです。

洋風の味の中に山椒が混ざっているのも面白いですね。

中身はこんな感じで、上から時計まわりにレモンハーブ・山椒・ガーリックソルトです。

分量としてはさばの水煮缶1缶に対して本品1袋とあるので、その分量で混ぜ合わせます。

さばの水煮缶と混ぜた状態がこちら。

これがレモンハーブです。

レモンのさっぱりとした味に、ローレルやローズマリーなどのハーブがふわっと香ります。

こちらは山椒です。

唐辛子の粉末も入っているので、赤い色に染まっていました。

山椒のスーッとした香りが特徴で、後味に少しだけ辛みがあります。

こちらはガーリックソルトです。

個人的にはガーリックソルトが一番好きでした。

ニンニクの味がしっかりついており、これにもバジルやオレガノなどのハーブが入っているので、口当たりはとても爽やかです。

このままつまみとして食べてもいいですし、バゲットに乗せてパーティ仕様にしてもおしゃれです。

どの味もそれぞれおいしかったので、気になる人はぜひ購入してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『玉子焼きフライ』を作る写真

食べた子供たちが「絶対また作ってね!」 母が作った揚げ物の『中身』に大喜び朝食や弁当のおかずに大活躍な玉子焼き。 筆者の子供たちも玉子焼きが大好きで、作ればあっという間に食べられてしまいます。 玉子焼きは、中にいろいろな具材を入れてアレンジすることが多いですが、「具材を入れずに変化をつけられな...

ひまわりウインナーの作り方画像

ウインナーに切り込みを入れて? 作ったものに「真似する」「天才ですね」Instagramでかわいいデザインの弁当のレシピを紹介している、tomato(tomochu15)さんが、これからの季節にぴったりな『ひまわりウインナー』の作り方を公開しました。

Share Post LINE はてな コメント

page
top