ホームパーティで活躍間違いなし カルディさば缶に混ぜるだけ3種のパテの素を食レポ

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パスタにしたりグラタンにしたりと、アレンジが幅広いさば缶。

そのさば缶アレンジが簡単にできるアイテムをカルディで発見しました。

その名も『さば缶に混ぜるだけ3種のパテの素』です。

どんな味になるのか非常に気になるので、実際に作ってみることにしました。

パッケージを開けると、3種のパテの素が出てきました。

味はレモンハーブ・山椒・ガーリックソルトです。

洋風の味の中に山椒が混ざっているのも面白いですね。

中身はこんな感じで、上から時計まわりにレモンハーブ・山椒・ガーリックソルトです。

分量としてはさばの水煮缶1缶に対して本品1袋とあるので、その分量で混ぜ合わせます。

さばの水煮缶と混ぜた状態がこちら。

これがレモンハーブです。

レモンのさっぱりとした味に、ローレルやローズマリーなどのハーブがふわっと香ります。

こちらは山椒です。

唐辛子の粉末も入っているので、赤い色に染まっていました。

山椒のスーッとした香りが特徴で、後味に少しだけ辛みがあります。

こちらはガーリックソルトです。

個人的にはガーリックソルトが一番好きでした。

ニンニクの味がしっかりついており、これにもバジルやオレガノなどのハーブが入っているので、口当たりはとても爽やかです。

このままつまみとして食べてもいいですし、バゲットに乗せてパーティ仕様にしてもおしゃれです。

どの味もそれぞれおいしかったので、気になる人はぜひ購入してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『下味冷凍でしみしみ豚バラ大根』を作る写真(撮影:キジカク)

下味冷凍で超時短!  カンタン酢で作る豚バラ大根が簡単すぎた【作り置きレシピ】余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

麻婆豆腐の素の写真

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...

Share Post LINE はてな コメント

page
top