試したい、おばあちゃんの知恵『喉の痛みを完治するゼリー』の作り方が話題!!
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @yukikoinbdx
お婆さん直伝「喉の痛みを完治するゼリー」の作り方がTwitterに投稿されて大反響!
1.レモン片、生姜片、蜜を空のジャム瓶に入れる
2.熱い紅茶を注ぐ
3.蓋をして冷蔵庫に保存 → ゼリー状になる
4.大さじ1をコップに入れ熱湯を注ぎ飲む
※ゼリーは2〜3ヶ月保存可能
蜜は蜂蜜。紅茶は種類は問わない、とのこと。長期保存する場合は、しっかり消毒した瓶を使用したほうが良いですね。
「完治する」かどうかは、症状にもよると思われますが、蜂蜜や生姜といった材料を見ると、いかにも喉に良さそうです! 安くてすぐに手に入る材料で作れてしまうので、風邪が流行する前に作っておきたいですね。