簡単すぎて驚き!魚肉ソーセージと袋1枚でできる本格パテを作ってみた

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

色々な料理に使える魚肉ソーセージ。DHAやEPA、カルシウムを多く含んでいて、ウインナーなどとは違い、そのままでも手軽に食べることができるので、子供のおやつとしても重宝しています。

そんな魚肉ソーセージから、ほんのひと手間で本格パテをつくる方法が、バラエティ番組『そんな食べ方あったのか!』(テレビ朝日系)の中で紹介されていたので実際に作ってみました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

材料:
・魚肉ソーセージ 2本
・マヨネーズ 大さじ3
・チューブにんにく 3cm
・マスタード 大さじ1/2
・こしょう 1つまみ

作り方:
1.魚肉ソーセージを袋に入れて揉みつぶす。

2.袋の中に調味料をすべて入れて、再度よく揉む。

3.バケットなどのパンやクラッカーに塗って完成。

今回は魚肉ソーセージを切って袋に投入しましたが、大きい形のままの方が手でつぶしやすいようです。

袋1枚でできるので、朝の忙しい時間やアウトドアにもおすすめです。

実際に食べてみると、魚の香りとにんにくの香りが絶妙にマッチし、とてもおいしかったです。袋1枚で、簡単にできる本格フレンチ、ぜひチャレンジしてみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『玉子焼きフライ』を作る写真

食べた子供たちが「絶対また作ってね!」 母が作った揚げ物の『中身』に大喜び朝食や弁当のおかずに大活躍な玉子焼き。 筆者の子供たちも玉子焼きが大好きで、作ればあっという間に食べられてしまいます。 玉子焼きは、中にいろいろな具材を入れてアレンジすることが多いですが、「具材を入れずに変化をつけられな...

ひまわりウインナーの作り方画像

ウインナーに切り込みを入れて? 作ったものに「真似する」「天才ですね」Instagramでかわいいデザインの弁当のレシピを紹介している、tomato(tomochu15)さんが、これからの季節にぴったりな『ひまわりウインナー』の作り方を公開しました。

出典
sonnatabekata_attanoka

Share Post LINE はてな コメント

page
top