簡単すぎて驚き!魚肉ソーセージと袋1枚でできる本格パテを作ってみた
公開: 更新:
臨時休業をした整体院 入り口にあった『貼り紙』に「これは仕方ない」「いい職場」2024年11月14日に、ある理由で臨時休業をした、同店。 「お許しください」といった言葉とともに、臨時休業を知らせる貼り紙を、Xのアカウント(@msgCura)で公開したところ、大きな注目を集めることになりました。
芽が出たジャガイモ、捨てた方がいい? 農水省の情報に「そうだったのか」しばらくジャガイモを使わないでいると、芽が出てしまうことがありますよね。中には放置しすぎて、「芽が長く伸びてしまった…」という人もいるかもしれません。芽が出たジャガイモはどうすればいいのでしょうか。 ジャガイモの芽は必ず...
色々な料理に使える魚肉ソーセージ。DHAやEPA、カルシウムを多く含んでいて、ウインナーなどとは違い、そのままでも手軽に食べることができるので、子供のおやつとしても重宝しています。
そんな魚肉ソーセージから、ほんのひと手間で本格パテをつくる方法が、バラエティ番組『そんな食べ方あったのか!』(テレビ朝日系)の中で紹介されていたので実際に作ってみました。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
材料:
・魚肉ソーセージ 2本
・マヨネーズ 大さじ3
・チューブにんにく 3cm
・マスタード 大さじ1/2
・こしょう 1つまみ
作り方:
1.魚肉ソーセージを袋に入れて揉みつぶす。
2.袋の中に調味料をすべて入れて、再度よく揉む。
3.バケットなどのパンやクラッカーに塗って完成。
今回は魚肉ソーセージを切って袋に投入しましたが、大きい形のままの方が手でつぶしやすいようです。
袋1枚でできるので、朝の忙しい時間やアウトドアにもおすすめです。
実際に食べてみると、魚の香りとにんにくの香りが絶妙にマッチし、とてもおいしかったです。袋1枚で、簡単にできる本格フレンチ、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]