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スライスしたジャガイモを重ねて… できた一品に「天才」「これは絶対に喜ばれる」

By - grape編集部  公開:  更新:

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おやつの定番、ポテトチップス。パリッとした食感と、ほどよい塩気は、お酒との相性も抜群でしょう。

「おうち時間をちょっと特別に」というコンセプトで、簡単でオシャレなレシピの数々をInstagramで発信している、あこ(ako_recipe_)さん。

味よし、見た目よしのポテトチップスレシピを紹介し、注目が集まりました。

手が込んだ一品に見えるのにもかかわらず、手軽に作ることができますよ!

ハーブがかわいい!ポテトチップス

【材料】

・ジャガイモ 2個

・ディル 適量

・カイワレ大根 適量

・オリーブオイル 適量

・塩 適量

まず、ジャガイモの皮をむき、薄くスライスしてください。

あこ(ako_recipe_)さんが紹介した、『ハーブ・ポテチ』

スライスしたジャガイモを、クッキングシートを敷いた天板の上に並べましょう。

その上に、ディルなどのハーブ類やカイワレ大根をのせます。

あこ(ako_recipe_)さんが紹介した、『ハーブ・ポテチ』

さらにジャガイモを重ね、ハケやスプーンを使って、ジャガイモの表面にオリーブオイルを塗ってください。

あこ(ako_recipe_)さんが紹介した、『ハーブ・ポテチ』

180℃に設定したオーブンで20分ほど焼いたら、塩やミックスハーブをお好みでふりかけて完成です!

あこ(ako_recipe_)さんが紹介した、『ハーブ・ポテチ』

ハーブが透けて見えて、まるで押し花のようでかわいらしい見た目に仕上がっているでしょう。

あこさんによると、ジャガイモが焦げそうな場合は、アルミホイルを被せて焼くと焦げにくくなるそうですよ。

レシピには多くの『いいね』が寄せられ、このような声が上がりました。

・これは、絶対に喜ばれる!

・おいしそうだし、かわいくてオシャレですね。

・天才。やってみる!

・ワインとの相性がよさそうだな。

過去には、ジャガイモとチーズで作る、『ミルフィーユ・ポテト』を紹介し、絶賛の声が集まった、あこさん。

ハーブが香るオシャレなポテトチップスを口にすれば、何気ないひと時が、ちょっぴり特別な時間に感じられることでしょう!


[文・構成/grape編集部]

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出典
ako_recipe_

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