手づかみでかぶりつきたい!激ウマ骨付き肉をドンキホーテで格安ゲット

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

先日ドンキホーテで買い物をしていると、紙の箱に入ったなんだか高級そうな肉を発見しました。

商品名は『フィーニ スティンコ・ディ・プロシュット』と書いてあり、日本語に訳すと『骨付き豚すね肉』だそうです。

ホームパーティでメインディッシュに出すと映えそうな肉ですね。

こちら、ドンキホーテでは一箱999円(税抜)で売られていましたが、インターネットショッピングで同じ商品を検索すると、安くても1千600円ほど。

ドンキホーテならかなり格安で購入できるのです。

では中身はどのようになっているのか、箱を開けてみましょう。

箱の中にはアルミの真空パックに包まれた肉が入っていました。

肉の部分は女性の手のひらくらいの大きさです。

沸騰した湯で約20分温める、もしくは白ワインかバターを塗り200℃のオーブンで30分焼くとできあがりです。

今回は湯で20分温めてみました。

袋から出して皿に盛れば、特大の骨付き肉の完成です。

かなり豪華なメインディッシュになりました。

箸を入れてみると、ホロホロと簡単に肉がほぐれていきます。

肉は柔らかく、味もしっかりついているのでそのままでもおいしく食べられました。

このクオリティの肉が999円は、さすがドンキホーテです。割と日持ちもする商品なので、パーティ料理のバリエーションとして、ストックしておいてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

甘酒餅

「おしるこより好きかも」 餅を入れたのは…「ヤバい」「絶対ハマるやつ」「甘酒にお餅を入れて食べる慣わしがあるらしい」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部が、Xアカウント(@noricenolife17)に投稿した、餅の食べ方が?

捨てるだけだったネギの『青い部分』 意外な活用法に「最高です」「余ってました」長ネギを使う時に、毎回『青い部分』が残ってしまうという人は多いのではないでしょうか。使い道が少ないと思われがちですが、ネギ味噌にすると白い部分に負けないくらいの実力を発揮します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top