ふわふわしっとりでスプーンが止まらない!ローソンのおぼれクリームにスフレ爆誕

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ローソンスイーツでおなじみの『おぼれクリーム』シリーズですが、新作として『チーズスフレケーキ』が登場していました。

同シリーズにはこれまでパンケーキやチョコブラウニーがあり、どれも最高においしかったので、チーズスフレも期待が高まります。

さて今回はどんな仕上がりになっているのか、実食してみました。

口あたり軽やかなクリーム&チーズスフレ

フタを開けてみると、容器からはみ出さんばかりのチーズスフレとクリームが現れました。

ひと目みただけでも、クリームのボリューム感が伝わりますね。

これまでも『おぼれクリーム』シリーズは、そのクリームの量に驚かされてきたので、今回はどのくらいのクリームが入っているのか楽しみです。

カップの底までスプーンをさしこみスフレケーキをすくってみましたが、底までクリームがぎっしりです。

断面を見ても、クリームの詰まり具合がよくわかりますね。

このボリュームだと、チーズスフレとクリームのどちらがメインなのかわかりません。

食べてみると、ふわふわのクリームにしっとりしゅわっとしたチーズスフレが絶妙にマッチしています。

チーズスフレはほのかにチーズが香り、濃厚すぎず優しい味になっていました。

北海道産生クリームを使用したクリームも軽やかで、まったくしつこさがありません。

クリームたっぷりのスイーツには胸焼けすることもありますが、このチーズスフレは口あたりも軽やかであっという間に完食できました。

クリーム好きにはたまらないスイーツですので、ローソンで見かけたらぜひ手にとってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

甘酒餅

「おしるこより好きかも」 餅を入れたのは…「ヤバい」「絶対ハマるやつ」「甘酒にお餅を入れて食べる慣わしがあるらしい」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部が、Xアカウント(@noricenolife17)に投稿した、餅の食べ方が?

捨てるだけだったネギの『青い部分』 意外な活用法に「最高です」「余ってました」長ネギを使う時に、毎回『青い部分』が残ってしまうという人は多いのではないでしょうか。使い道が少ないと思われがちですが、ネギ味噌にすると白い部分に負けないくらいの実力を発揮します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top