ふわふわしっとりでスプーンが止まらない!ローソンのおぼれクリームにスフレ爆誕

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ローソンスイーツでおなじみの『おぼれクリーム』シリーズですが、新作として『チーズスフレケーキ』が登場していました。

同シリーズにはこれまでパンケーキやチョコブラウニーがあり、どれも最高においしかったので、チーズスフレも期待が高まります。

さて今回はどんな仕上がりになっているのか、実食してみました。

口あたり軽やかなクリーム&チーズスフレ

フタを開けてみると、容器からはみ出さんばかりのチーズスフレとクリームが現れました。

ひと目みただけでも、クリームのボリューム感が伝わりますね。

これまでも『おぼれクリーム』シリーズは、そのクリームの量に驚かされてきたので、今回はどのくらいのクリームが入っているのか楽しみです。

カップの底までスプーンをさしこみスフレケーキをすくってみましたが、底までクリームがぎっしりです。

断面を見ても、クリームの詰まり具合がよくわかりますね。

このボリュームだと、チーズスフレとクリームのどちらがメインなのかわかりません。

食べてみると、ふわふわのクリームにしっとりしゅわっとしたチーズスフレが絶妙にマッチしています。

チーズスフレはほのかにチーズが香り、濃厚すぎず優しい味になっていました。

北海道産生クリームを使用したクリームも軽やかで、まったくしつこさがありません。

クリームたっぷりのスイーツには胸焼けすることもありますが、このチーズスフレは口あたりも軽やかであっという間に完食できました。

クリーム好きにはたまらないスイーツですので、ローソンで見かけたらぜひ手にとってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

アイラップで加熱したトウモロコシの写真

トウモロコシはアイラップに入れて… 農家おすすめの食べ方に「簡単すぎて最高」2025年6月、神奈川県横須賀市にある農園『岩崎ファーム』は、Xアカウント(@iwasakifarm)で、トウモロコシの簡単でおいしい食べ方を紹介。アイラップを使った方法が「これはいい!」と話題です!

玉子焼き

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top