ふわふわしっとりでスプーンが止まらない!ローソンのおぼれクリームにスフレ爆誕
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ローソンスイーツでおなじみの『おぼれクリーム』シリーズですが、新作として『チーズスフレケーキ』が登場していました。
同シリーズにはこれまでパンケーキやチョコブラウニーがあり、どれも最高においしかったので、チーズスフレも期待が高まります。
さて今回はどんな仕上がりになっているのか、実食してみました。
口あたり軽やかなクリーム&チーズスフレ
フタを開けてみると、容器からはみ出さんばかりのチーズスフレとクリームが現れました。
ひと目みただけでも、クリームのボリューム感が伝わりますね。
これまでも『おぼれクリーム』シリーズは、そのクリームの量に驚かされてきたので、今回はどのくらいのクリームが入っているのか楽しみです。
カップの底までスプーンをさしこみスフレケーキをすくってみましたが、底までクリームがぎっしりです。
断面を見ても、クリームの詰まり具合がよくわかりますね。
このボリュームだと、チーズスフレとクリームのどちらがメインなのかわかりません。
食べてみると、ふわふわのクリームにしっとりしゅわっとしたチーズスフレが絶妙にマッチしています。
チーズスフレはほのかにチーズが香り、濃厚すぎず優しい味になっていました。
北海道産生クリームを使用したクリームも軽やかで、まったくしつこさがありません。
クリームたっぷりのスイーツには胸焼けすることもありますが、このチーズスフレは口あたりも軽やかであっという間に完食できました。
クリーム好きにはたまらないスイーツですので、ローソンで見かけたらぜひ手にとってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]