ピーマンに肉を詰めたと思ったら… 「逆転の発想」「時短になりそう!」
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
おかずの1つとして作られることの多い、ピーマンの肉詰め。
切り開いたピーマンに、ひき肉を入れて焼くのが一般的な作り方ですよね。
※写真はイメージ
Twitter上で、ピーマンとひき肉を使った簡単なレシピが話題を呼んでいます。
一般的なピーマンの肉詰めとは、ひと味違うものがこちらです。
話題のレシピは、「ピーマンに肉を詰め込んだ」のではなく、「肉にピーマンを埋め込んだ」やり方なのです!
これなら、簡単に肉やピーマンが焼き上がり、おいしく食べられそうですね。
投稿者さんによると、Instagramで簡単に作れるレシピを数多く披露している、 にじまま(mamanomainichidesu)さんの投稿を参考にしたといいます。
1個ずつ、ピーマンに肉を詰めて焼くのは大変な作業。
それならば、このように一面に肉を広げてピーマンを埋め込んで焼けば、時短になります。
このレシピに対し、「参考になった」「今すぐやってみる」といったコメントが上がりました。
・こういう発想は斬新だけど好き。むしろやってみたくなった!
・もはや『ピーマン入りのハンバーグ』!楽に作れてよさそう。
・逆転の発想だ!肉詰めどころか肉埋め、か。
時短料理や、ボリューム感にあふれた料理を作りたい人には、うってつけなレシピですね!
※掲載許可は頂いておりますが、投稿者様のご希望で匿名にしております。
[文・構成/grape編集部]