ピーマンに肉を詰めたと思ったら… 「逆転の発想」「時短になりそう!」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
おかずの1つとして作られることの多い、ピーマンの肉詰め。
切り開いたピーマンに、ひき肉を入れて焼くのが一般的な作り方ですよね。
※写真はイメージ
Twitter上で、ピーマンとひき肉を使った簡単なレシピが話題を呼んでいます。
一般的なピーマンの肉詰めとは、ひと味違うものがこちらです。
話題のレシピは、「ピーマンに肉を詰め込んだ」のではなく、「肉にピーマンを埋め込んだ」やり方なのです!
これなら、簡単に肉やピーマンが焼き上がり、おいしく食べられそうですね。
投稿者さんによると、Instagramで簡単に作れるレシピを数多く披露している、 にじまま(mamanomainichidesu)さんの投稿を参考にしたといいます。
1個ずつ、ピーマンに肉を詰めて焼くのは大変な作業。
それならば、このように一面に肉を広げてピーマンを埋め込んで焼けば、時短になります。
このレシピに対し、「参考になった」「今すぐやってみる」といったコメントが上がりました。
・こういう発想は斬新だけど好き。むしろやってみたくなった!
・もはや『ピーマン入りのハンバーグ』!楽に作れてよさそう。
・逆転の発想だ!肉詰めどころか肉埋め、か。
時短料理や、ボリューム感にあふれた料理を作りたい人には、うってつけなレシピですね!
※掲載許可は頂いておりますが、投稿者様のご希望で匿名にしております。
[文・構成/grape編集部]