ピーマンに肉を詰めたと思ったら… 「逆転の発想」「時短になりそう!」
公開: 更新:


「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

「めんつゆいらず」「息子も満足」 冷たいうどんに使った『味付け』は…暑い日や疲れて食欲がない時でも、ツルツルと食べられる冷やしうどん。 めんつゆでさっぱりと食べるのが主流ですが、ワンパターンだと飽きてしまうでしょう。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトで見つけた『豚し...
おかずの1つとして作られることの多い、ピーマンの肉詰め。
切り開いたピーマンに、ひき肉を入れて焼くのが一般的な作り方ですよね。
※写真はイメージ
Twitter上で、ピーマンとひき肉を使った簡単なレシピが話題を呼んでいます。
一般的なピーマンの肉詰めとは、ひと味違うものがこちらです。
話題のレシピは、「ピーマンに肉を詰め込んだ」のではなく、「肉にピーマンを埋め込んだ」やり方なのです!
これなら、簡単に肉やピーマンが焼き上がり、おいしく食べられそうですね。
投稿者さんによると、Instagramで簡単に作れるレシピを数多く披露している、 にじまま(mamanomainichidesu)さんの投稿を参考にしたといいます。
1個ずつ、ピーマンに肉を詰めて焼くのは大変な作業。
それならば、このように一面に肉を広げてピーマンを埋め込んで焼けば、時短になります。
このレシピに対し、「参考になった」「今すぐやってみる」といったコメントが上がりました。
・こういう発想は斬新だけど好き。むしろやってみたくなった!
・もはや『ピーマン入りのハンバーグ』!楽に作れてよさそう。
・逆転の発想だ!肉詰めどころか肉埋め、か。
時短料理や、ボリューム感にあふれた料理を作りたい人には、うってつけなレシピですね!
※掲載許可は頂いておりますが、投稿者様のご希望で匿名にしております。
[文・構成/grape編集部]