lifestyle

「子供の頃の夢を叶えた」 作った20人前の食べ物に「やってみたい…!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

子供の頃、「好きな食べ物をたらふく食べたい!」と思ったことはありませんでしたか。

その願いがあっても、「食べすぎはよくない」と親に止められ、多くは実現できないもの。

日報(@nippou_)さんは、スイーツの『フルーチェ』が子供の頃から大好きだったといいます。

フルーチェは、牛乳などと混ぜると、固まってプルプルとした弾力が生まれるスイーツ。デザートとして作る人も多いようです。

日報さんは、フルーチェを好きなだけ作ったとのこと。その様子がこちら。

鍋に入っているのは、たっぷりのフルーチェ。なんと、約20人前にものぼる量だといいます!

日報さんによると、アレンジをすることなく、このままフルーチェを食べ続けたそうです。

味にとても満足した日報さんは、約20人前のフルーチェを食べきりました。

食べすぎで、具合が悪くなることもなかったようです。

好きな食べ物を思う存分、食べることができるのは、大人ならでは。

日報さんのエピソードを見た人から、「自分もやってみたい」といった声が上がっています。

・一度はやってみたかったことだ!1日で食べきるのは難しそうだから、挑戦するなら、数日に分けて挑戦したい。

・自分の場合は、たらふく唐揚げを食べてみたい。どれだけ食べても味を変えれば飽きなさそう。

・若いうちにしかできないことの1つ。できるうちに、やりたいことはしたほうがいい!

あなたにも、好きな食べ物があるはず。

無理をしない程度に、好きなだけ食べて、胃も心も満たしたいものです!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@nippou_

Share Post LINE はてな コメント

page
top