スーパーで買った菓子パン 潰さずに、簡単に持ち帰る方法があった!
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
食パンを3つに切って? 驚きのレシピに「すばらしい」「拍手を送りたい!」施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カラフルピザ』のレシピを公開しました。自宅で作るのは難しそうなイメージがあるピザですが、ピザ生地を作る代わりに食パンを使うというのです!
スーパーなどで手軽に購入できる菓子パン。
種類も多く、手軽に食べられるので、子供のおやつとして常備している人も多いのではないでしょうか。
しかし、スーパーで買うものが多くなると、エコバッグや袋の中で買ったものがごちゃごちゃしてしまいます。
野菜や肉、飲料などさまざまなものに挟まれ、帰って取り出してみると、パンが潰れていたなんてことも…。
せっかくであれば、パンはふっくらした状態のまま食べたいですよね。
そこで今回は、菓子パンをできるだけ潰さずに持ち帰る方法を紹介します。
まず、スーパーに備え付けのポリ袋にパンを2個程度入れましょう。
そして、空気を入れて膨らんだ状態のまま、口をしっかり絞ります。
このようにすると、空気が緩衝材となり、菓子パンが潰れにくくなるのです。
エコバッグに入れる際は、重い食材を下に入れ、菓子パンなどは上のほうに置くようにします。
この方法は、菓子パンだけでなく、果物などを持ち帰る時にも使えます。ただし、ポリ袋に傷がついてしまうと空気が抜けてしまうので、カバンに入れる際は気をつけましょう。
パンを入れたポリ袋は、キッチンのシンクの生ゴミ入れなどにも再利用できます。
気になった人はぜひ参考にしてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]