「ほお~!いいこと知った」 肉まんを、上手に温める方法は…?
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @HG7654321
秋になると、暑さが和らぎ、だんだんと温かい食べ物が恋しくなってきますよね。
コンビニエンスストアでは、レジ横で肉まんが発売され始め、つい食べたくなるものです。
スーパーマーケットなどには、自宅で温めて食べる肉まんが販売されています。
市販の肉まんの多くは、少量の水とともにレンジで温めるのが一般的でしょう。
しかし、加減を間違えると、べちゃべちゃになったり、逆に、水分が足りずに生地がパサパサになったりしませんか。
マグカップを使った、肉まんの温め方とは?
現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿した、肉まんの温め方が話題です。
麦ライスさんが紹介する方法は、マグカップを用いた、簡単な温め方でした。
その方法がこちら。
1.耐熱のマグカップに1cmの水を入れる
2.マグカップの上に肉まんを置く
3.電子レンジを使い、600wで約2分間温める
麦ライスさんによると、この方法で温めれば、肉まんがふかふかの状態に仕上がるのだとか!
投稿された写真の肉まんは、見るからにふわふわとしていて、とてもおいしそうです。
この投稿には「やってみる!」「いいこと知った」などの声が寄せられています。
・冬に向けて、最も重要な情報といっても過言ではない。
・やってみたら、本当にふかふかになったよ!
・僕も、いつもこの方法で温めています。おすすめ!
・とてもに肉まんが食べたくなった。簡単だし、いいね。
麦ライスさんの投稿を見て、肉まんが食べたくなった人は、近くのスーパーマーケットに買いに行ってはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]