「なんだこれ?マジなの?」 モスバーガーが『いいにくいこと』を投稿して賛否噴出
公開: 更新:

※写真はイメージ

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...
- 出典
- @mos_burger
11月29日は、語呂合わせから『いいにくいことを言う日』として、SNS上に企業がさまざまな告白を投稿しています。
バーガーチェーン店の『モスバーガー』も、ハッシュタグ『#いいにくいことを言う日』をつけて、Twitterにあることを投稿しました。
その内容とは、大きな声では宣伝しがたい、商品の組み合わせについて。
なんと、ドリンクの『モスシェイクバニラ』に、揚げ物の『モスチキン』を浸して食べると、とても合うのだとか!
「やってもいいの!?」といいたくなるような組み合わせ。
甘味としょっぱい味を掛け合わせた食べ物は、世の中にいくらかありますが、『モスシェイクバニラ×モスチキン』の味は想像がつきません。
想像した人たちからは賛否両論が噴出しています。
・なんだこれ?マジなの?
・まだウソをついていい日じゃないぞ。
・岡山県には、カキフライがソフトクリームに乗った『カキフライソフト』があるから、いけると思う。
・甘さと、塩からさが交互に感じられるものは意外とおいしい。
また、行動が早い人からは、「確かめたくて買ってしまいました」という報告も。
『モスバーガー』の投稿は本当なのか…あなたも確かめてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]