「なんだこれ?マジなの?」 モスバーガーが『いいにくいこと』を投稿して賛否噴出
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※写真はイメージ

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @mos_burger
11月29日は、語呂合わせから『いいにくいことを言う日』として、SNS上に企業がさまざまな告白を投稿しています。
バーガーチェーン店の『モスバーガー』も、ハッシュタグ『#いいにくいことを言う日』をつけて、Twitterにあることを投稿しました。
その内容とは、大きな声では宣伝しがたい、商品の組み合わせについて。
なんと、ドリンクの『モスシェイクバニラ』に、揚げ物の『モスチキン』を浸して食べると、とても合うのだとか!
「やってもいいの!?」といいたくなるような組み合わせ。
甘味としょっぱい味を掛け合わせた食べ物は、世の中にいくらかありますが、『モスシェイクバニラ×モスチキン』の味は想像がつきません。
想像した人たちからは賛否両論が噴出しています。
・なんだこれ?マジなの?
・まだウソをついていい日じゃないぞ。
・岡山県には、カキフライがソフトクリームに乗った『カキフライソフト』があるから、いけると思う。
・甘さと、塩からさが交互に感じられるものは意外とおいしい。
また、行動が早い人からは、「確かめたくて買ってしまいました」という報告も。
『モスバーガー』の投稿は本当なのか…あなたも確かめてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]