「なんだこれ?マジなの?」 モスバーガーが『いいにくいこと』を投稿して賛否噴出
公開: 更新:

※写真はイメージ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。
- 出典
- @mos_burger
11月29日は、語呂合わせから『いいにくいことを言う日』として、SNS上に企業がさまざまな告白を投稿しています。
バーガーチェーン店の『モスバーガー』も、ハッシュタグ『#いいにくいことを言う日』をつけて、Twitterにあることを投稿しました。
その内容とは、大きな声では宣伝しがたい、商品の組み合わせについて。
なんと、ドリンクの『モスシェイクバニラ』に、揚げ物の『モスチキン』を浸して食べると、とても合うのだとか!
「やってもいいの!?」といいたくなるような組み合わせ。
甘味としょっぱい味を掛け合わせた食べ物は、世の中にいくらかありますが、『モスシェイクバニラ×モスチキン』の味は想像がつきません。
想像した人たちからは賛否両論が噴出しています。
・なんだこれ?マジなの?
・まだウソをついていい日じゃないぞ。
・岡山県には、カキフライがソフトクリームに乗った『カキフライソフト』があるから、いけると思う。
・甘さと、塩からさが交互に感じられるものは意外とおいしい。
また、行動が早い人からは、「確かめたくて買ってしまいました」という報告も。
『モスバーガー』の投稿は本当なのか…あなたも確かめてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]