ご飯のおかずにも、おつまみにも! 『ネギ塩レモン鶏』がおいしそう! By - grape編集部 公開:2023-01-23 更新:2023-01-23 動画料理 Share Post LINE はてな コメント さまざまな料理で使われる、鶏もも肉。 ジューシーで、鶏肉の中でも人気のある部位の1つです。 鶏もも肉を使った、『箸が止まらなくなるレシピ』に、7万を超える『いいね』が集まっています。 その名も、ネギ塩レモン鶏です。 投稿したのは、心も身体もほっこりするおやつとレシピをTwitterで発信している、えなが(@_____enaga)さん。 作り方はこちらです。 【材料(1~2人ぶん)】 ・ネギ:2分の1 ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・レモン汁:小さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1 ・にんにくチューブ:1cm ・鶏もも肉:300g ・ごま油:適量 ・コショウ:適量 ・白ごま:適量 【作り方】 1.ネギをみじん切りにする。 2.酒、みりん、レモン汁、鶏がらスープの素、にんにくチューブをボウルに入れて混ぜる。 3.2に、1のみじん切りにしたネギを入れて混ぜ、タレを作る。 4.鶏もも肉を1口サイズに切る。ごま油を敷いたフライパンで焼き、塩コショウで味付けをする。 5.4の鶏もも肉にカリッと焼き目が付いたら、3のタレを入れて、一緒に焼く。 6.お皿に盛り付け、コショウをかけ、お好みで白ごまやレモンを添えたら完成! 箸がとまらない美味しさのねぎ塩レモン鶏のレシピです。🍺すすみます。 pic.twitter.com/oS0Gg0vBJd— えなが (_____enaga) January 16, 2023 えながさんのTikTokアカウント(___.enaga)には、解説付きの動画が掲載されています。 @___.enaga 箸がとまらないおいしさ!ネギ塩レモン鶏。とっても簡単なのにおいしいし、お酒もすすんじゃいそうです🤤#レシピ #簡単レシピ #ネギ塩 #鳥肉レシピ ♬ そよ風 – SHISE ご飯のおかずにも、おつまみにもピッタリな、このレシピ。 早速作った人からは、「おいしかった!」「夫の食べっぷりがすごかったです」という声が寄せられています。 気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @_____enaga/___.enaga Share Post LINE はてな コメント
さまざまな料理で使われる、鶏もも肉。
ジューシーで、鶏肉の中でも人気のある部位の1つです。
鶏もも肉を使った、『箸が止まらなくなるレシピ』に、7万を超える『いいね』が集まっています。
その名も、ネギ塩レモン鶏です。
投稿したのは、心も身体もほっこりするおやつとレシピをTwitterで発信している、えなが(@_____enaga)さん。
作り方はこちらです。
【材料(1~2人ぶん)】
・ネギ:2分の1
・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1
・レモン汁:小さじ1
・鶏がらスープの素:小さじ1
・にんにくチューブ:1cm
・鶏もも肉:300g
・ごま油:適量
・コショウ:適量
・白ごま:適量
【作り方】
1.ネギをみじん切りにする。
2.酒、みりん、レモン汁、鶏がらスープの素、にんにくチューブをボウルに入れて混ぜる。
3.2に、1のみじん切りにしたネギを入れて混ぜ、タレを作る。
4.鶏もも肉を1口サイズに切る。ごま油を敷いたフライパンで焼き、塩コショウで味付けをする。
5.4の鶏もも肉にカリッと焼き目が付いたら、3のタレを入れて、一緒に焼く。
6.お皿に盛り付け、コショウをかけ、お好みで白ごまやレモンを添えたら完成!
えながさんのTikTokアカウント(___.enaga)には、解説付きの動画が掲載されています。
ご飯のおかずにも、おつまみにもピッタリな、このレシピ。
早速作った人からは、「おいしかった!」「夫の食べっぷりがすごかったです」という声が寄せられています。
気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]