調味料を混ぜて、漬けるだけ! 「目玉が飛び出るほどおいしい」簡単レシピ
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「これは内緒なんですが…目玉が飛び出るほどおいしいです」
そんな、内緒の絶品レシピをTwitterに投稿したのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。
紹介したのは、サーモンを調味料とともに漬け込むレシピでした。
【材料】
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
・ごま油…小さじ2
・チューブニンニク…3cm
・あらびき黒コショウ…小さじ4分の1
・酢…小さじ2分の1
作り方は、上記の調味料に、サーモンを漬けるだけ。
また、食べる時には薄くスライスした玉ねぎの上にサーモンを盛るのがおすすめとのことです。
玉ねぎと漬けサーモンを一緒に食べると、さっぱりとした口当たりになるといいます。
この投稿には「食べてみたい!」「おいしいに違いない」などの声が寄せられています。
・これは絶対においしいでしょー!サーモンを買いに行きます!
・食べたい!今晩のおかずはこれにしよう。
・作って食べてみたのですが、うますぎた!
『マルエツ』が紹介した、漬けサーモンのレシピは、白米のおともとしても、お酒のおつまみとしても優秀に違いありません。
食べたくなった人は、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]