調味料を混ぜて、漬けるだけ! 「目玉が飛び出るほどおいしい」簡単レシピ
公開: 更新:

※写真はイメージ

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

エアコンの『24時間つけっぱなし』は本当にお得? 電気店「結論からいうと…」エアコンの『24時間つけっぱなし』は節電になる? 街の電気店の意見は…。
「これは内緒なんですが…目玉が飛び出るほどおいしいです」
そんな、内緒の絶品レシピをTwitterに投稿したのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。
紹介したのは、サーモンを調味料とともに漬け込むレシピでした。
【材料】
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
・ごま油…小さじ2
・チューブニンニク…3cm
・あらびき黒コショウ…小さじ4分の1
・酢…小さじ2分の1
作り方は、上記の調味料に、サーモンを漬けるだけ。
また、食べる時には薄くスライスした玉ねぎの上にサーモンを盛るのがおすすめとのことです。
玉ねぎと漬けサーモンを一緒に食べると、さっぱりとした口当たりになるといいます。
この投稿には「食べてみたい!」「おいしいに違いない」などの声が寄せられています。
・これは絶対においしいでしょー!サーモンを買いに行きます!
・食べたい!今晩のおかずはこれにしよう。
・作って食べてみたのですが、うますぎた!
『マルエツ』が紹介した、漬けサーモンのレシピは、白米のおともとしても、お酒のおつまみとしても優秀に違いありません。
食べたくなった人は、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]