lifestyle

調味料を混ぜて、漬けるだけ! 「目玉が飛び出るほどおいしい」簡単レシピ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

「これは内緒なんですが…目玉が飛び出るほどおいしいです」

そんな、内緒の絶品レシピをTwitterに投稿したのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。

紹介したのは、サーモンを調味料とともに漬け込むレシピでした。

【材料】

・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2

・ごま油…小さじ2

・チューブニンニク…3cm

・あらびき黒コショウ…小さじ4分の1

・酢…小さじ2分の1

作り方は、上記の調味料に、サーモンを漬けるだけ。

また、食べる時には薄くスライスした玉ねぎの上にサーモンを盛るのがおすすめとのことです。

玉ねぎと漬けサーモンを一緒に食べると、さっぱりとした口当たりになるといいます。

この投稿には「食べてみたい!」「おいしいに違いない」などの声が寄せられています。

・これは絶対においしいでしょー!サーモンを買いに行きます!

・食べたい!今晩のおかずはこれにしよう。

・作って食べてみたのですが、うますぎた!

『マルエツ』が紹介した、漬けサーモンのレシピは、白米のおともとしても、お酒のおつまみとしても優秀に違いありません。

食べたくなった人は、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@maruetsu1945

Share Post LINE はてな コメント

page
top