lifestyle

調味料を混ぜて、漬けるだけ! 「目玉が飛び出るほどおいしい」簡単レシピ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

「これは内緒なんですが…目玉が飛び出るほどおいしいです」

そんな、内緒の絶品レシピをTwitterに投稿したのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。

紹介したのは、サーモンを調味料とともに漬け込むレシピでした。

【材料】

・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2

・ごま油…小さじ2

・チューブニンニク…3cm

・あらびき黒コショウ…小さじ4分の1

・酢…小さじ2分の1

作り方は、上記の調味料に、サーモンを漬けるだけ。

また、食べる時には薄くスライスした玉ねぎの上にサーモンを盛るのがおすすめとのことです。

玉ねぎと漬けサーモンを一緒に食べると、さっぱりとした口当たりになるといいます。

この投稿には「食べてみたい!」「おいしいに違いない」などの声が寄せられています。

・これは絶対においしいでしょー!サーモンを買いに行きます!

・食べたい!今晩のおかずはこれにしよう。

・作って食べてみたのですが、うますぎた!

『マルエツ』が紹介した、漬けサーモンのレシピは、白米のおともとしても、お酒のおつまみとしても優秀に違いありません。

食べたくなった人は、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

エアコン

エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。

出典
@maruetsu1945

Share Post LINE はてな コメント

page
top