調味料を混ぜて、漬けるだけ! 「目玉が飛び出るほどおいしい」簡単レシピ By - grape編集部 公開:2023-01-28 更新:2023-01-28 スーパーマーケット Share Tweet LINE コメント ※写真はイメージ 「これは内緒なんですが…目玉が飛び出るほどおいしいです」 そんな、内緒の絶品レシピをTwitterに投稿したのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。 紹介したのは、サーモンを調味料とともに漬け込むレシピでした。 【材料】 ・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2 ・ごま油…小さじ2 ・チューブニンニク…3cm ・あらびき黒コショウ…小さじ4分の1 ・酢…小さじ2分の1 これは内緒なんですが、サーモンはごま油、こしょう、酢、チューブにんにく、めんつゆで漬け込むと目玉が飛び出るほどおいしいです作り方はめんつゆ(3倍濃縮)大2ごま油小2チューブにんにく3cm粗びき黒こしょう小1/4酢小1/2と一緒に切ったサーモンを漬け込むだけ。たまらんです… pic.twitter.com/OKRpCO7jes— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) January 26, 2023 作り方は、上記の調味料に、サーモンを漬けるだけ。 また、食べる時には薄くスライスした玉ねぎの上にサーモンを盛るのがおすすめとのことです。 玉ねぎと漬けサーモンを一緒に食べると、さっぱりとした口当たりになるといいます。 この投稿には「食べてみたい!」「おいしいに違いない」などの声が寄せられています。 ・これは絶対においしいでしょー!サーモンを買いに行きます! ・食べたい!今晩のおかずはこれにしよう。 ・作って食べてみたのですが、うますぎた! 『マルエツ』が紹介した、漬けサーモンのレシピは、白米のおともとしても、お酒のおつまみとしても優秀に違いありません。 食べたくなった人は、試してみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @maruetsu1945 Share Tweet LINE コメント
「これは内緒なんですが…目玉が飛び出るほどおいしいです」
そんな、内緒の絶品レシピをTwitterに投稿したのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。
紹介したのは、サーモンを調味料とともに漬け込むレシピでした。
【材料】
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
・ごま油…小さじ2
・チューブニンニク…3cm
・あらびき黒コショウ…小さじ4分の1
・酢…小さじ2分の1
作り方は、上記の調味料に、サーモンを漬けるだけ。
また、食べる時には薄くスライスした玉ねぎの上にサーモンを盛るのがおすすめとのことです。
玉ねぎと漬けサーモンを一緒に食べると、さっぱりとした口当たりになるといいます。
この投稿には「食べてみたい!」「おいしいに違いない」などの声が寄せられています。
・これは絶対においしいでしょー!サーモンを買いに行きます!
・食べたい!今晩のおかずはこれにしよう。
・作って食べてみたのですが、うますぎた!
『マルエツ』が紹介した、漬けサーモンのレシピは、白米のおともとしても、お酒のおつまみとしても優秀に違いありません。
食べたくなった人は、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]