調味料を混ぜて、漬けるだけ! 「目玉が飛び出るほどおいしい」簡単レシピ
公開: 更新:

※写真はイメージ

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...
「これは内緒なんですが…目玉が飛び出るほどおいしいです」
そんな、内緒の絶品レシピをTwitterに投稿したのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。
紹介したのは、サーモンを調味料とともに漬け込むレシピでした。
【材料】
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
・ごま油…小さじ2
・チューブニンニク…3cm
・あらびき黒コショウ…小さじ4分の1
・酢…小さじ2分の1
作り方は、上記の調味料に、サーモンを漬けるだけ。
また、食べる時には薄くスライスした玉ねぎの上にサーモンを盛るのがおすすめとのことです。
玉ねぎと漬けサーモンを一緒に食べると、さっぱりとした口当たりになるといいます。
この投稿には「食べてみたい!」「おいしいに違いない」などの声が寄せられています。
・これは絶対においしいでしょー!サーモンを買いに行きます!
・食べたい!今晩のおかずはこれにしよう。
・作って食べてみたのですが、うますぎた!
『マルエツ』が紹介した、漬けサーモンのレシピは、白米のおともとしても、お酒のおつまみとしても優秀に違いありません。
食べたくなった人は、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]