簡単なのにちょっぴり贅沢 6Pチーズのワイン漬けが試してみる価値あり!
公開: 更新:

※写真はイメージ

意外な組み合わせだけど… ミックスナッツに『かつお節』を混ぜたら、最高のおつまみが誕生!ちょっとした空腹時に、満足感のあるミックスナッツを食べる人もいるでしょう。 そんなミックスナッツを使って、和風のおつまみを作ってみました!

煮物ばっかりだと飽きる… カボチャを使ったまさかのレシピが「おもてなしにもよさそう」本記事ではカボチャを使って作るカプレーゼの作り方を紹介しています。
- 出典
- @6Pofficial






洋酒にぴったりなおつまみのレシピをご紹介します。
雪印メグミルク株式会社の『6Pチーズ』のTwitterが紹介したのは、『6Pチーズのワイン漬け』。
その名の通り、ワインにチーズを漬けて置くだけで完成する、とっても簡単な大人のおつまみです。
紹介しているレシピでは、6Pチーズを赤ワインに1日漬けておき、その後、生ハムで巻いて食べるというもの。
投稿の中で紹介している『焼くだけ』というのは、添えてあるパンのことで、チーズは焼きません。
また、漬けて置くお酒はワイン以外にも、ブランデーやウイスキーなど、自分好みのものをチョイスしても、楽しみが広がりそうです。
チーズの種類によって、合うお酒も変わるので、発想次第でさまざまな組み合わせがあります!
週末のちょっと贅沢なおつまみとして、前日の夜から仕込んでおいてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]