lifestyle

「100個食べたい」「控えめにいって最高」 ローソン『Uchi Cafe』の『生チョコトリュフ』に絶賛の声!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2023年3月現在、ローソンで発売中のスイーツ『クリーム包んだ生チョコトリュフ』。

そのおいしさにネット上では「おいしすぎて100個食べたい」「控えめにいって最高」など、絶賛の声が続出しています。

ローソンスイーツ『Uchi Cafe』シリーズが大好きな筆者は、早速購入すべくローソンに直行!

みんなが絶賛する『クリーム包んだ生チョコトリュフ』を食べてみました。

チョコ好きにはたまらない!『クリーム包んだ生チョコトリュフ』

『クリーム包んだ生チョコトリュフ』は2個入りで、税込み235円です。

1個100円強と考えると、ちょっと高いかなという気はしますが、1個はピンポン玉程度の大きさなので、ボリュームとしては文句ありません。

生チョコの中には生クリームがたっぷり!断面を見ても、チョコレートのなめらかさが分かりますね。

見た目が餅のようなので、弾力のある口当たりを想像していましたが、驚くほどなめらかで衝撃的でした。

パッケージのうたい文句のとおり、「ふわぁ~」と口の中で溶けていきます。

チョコレート自体は濃厚ですが、トリュフのココアパウダーのおかげなのか、甘さ控えめで何個でも食べられる味でした。

これはネット上で絶賛されるのも納得。1個100円ほどの価格でも、何度も食べたくなります!

ローソンで見かけた際には手に取ってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

フォークで潰したサツマイモを…? 余った食材を使った意外なレシピ本記事では余った餃子の皮の再利用する方法の1つとして、スイートポテトを包むレシピを紹介しています。

『さつまいもの皮のいもけんぴ』を作る写真(撮影:エニママ)

サツマイモの皮をむいて…? できた一品に「子供がドはまりした」「もう捨てない!」秋の味覚の代表格である、サツマイモ。 筆者の家でも秋になると食卓に並ぶことが多い食材ですが、皮をむいて調理するレシピは「なんだか皮がもったいない…」と感じていました。 「どうにか有効活用できないか」と考えていたところで思...

Share Post LINE はてな コメント

page
top