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ヘルシーな『鶏胸肉の梅きゅうり和え』 さらにおいしく味わうには、ある『粉』を入れて…?

By - grape編集部  公開:  更新:

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ヘルシーな食事をしたいけれど、品数は増やしたい。

そんな人にぴったりなレシピが、Twitterで話題になっています。

投稿をしたのは、@arling_93さん。

投稿者さん自身が「簡単なのに本当においしい」とつづる、『鶏むね肉の梅きゅうり和え』の作り方を、ご紹介します。

【材料】

・鶏むね肉 1枚(200g~300g)

・キュウリ 1本

・梅干し 3~4粒

・醤油 大さじ1

・酢 大さじ1

・砂糖 小さじ2~3

・白ごま 大さじ1

・塩 適量

作り方は簡単。

まずキュウリを薄切りにし、キッチンペーパーの上に置き、塩を振りましょう。

次に、鶏むね肉を茹でて、薄切りにします。できるだけ薄く切るのがポイントです。

薄切りにしたキュウリと鶏むね肉、潰した梅干し、醬油、酢、砂糖、白ごまを混ぜたら、完成!

混ぜる際は、ビニール手袋を使い、手で混ぜるのもよいでしょう。

タッパーの中で混ぜ合わせれば、完成後に蓋を閉めて、そのまま冷蔵庫に保存することができます。

粉末の梅昆布茶がある場合は、少量入れることで、さらにおいしく味わえるのだとか。

ネットでは、「おいしそう!早速作ってみよう!」「暑くなってきたら、さっぱり食べられていいかも」と、反響が上がりました。

実際に作ってみた人からは、「久しぶりにむね肉をおいしいって感じた。ヘビロテします!」との声が寄せられた、こちらのレシピ。

今日の夕飯に、さっぱりヘルシーな1品を加えてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@arling_93

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