駄菓子でおなじみのビッグカツ 企業が紹介したレシピに「相性のよさは間違いない!」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
駄菓子として有名な、『ビッグカツ』。
魚肉すり身をベースにしたシートと、ソースを混ぜ込んだ衣が特徴的なカツフライです。
『ビッグカツ』を取り扱っている水産加工食品メーカーの株式会社スグル食品は、Twitterアカウントでレシピを紹介しました。
それは、『ビッグカツ』にカレーとチーズを組み合わせた1品です!
作り方はとても簡単です。
まず食パンの上にレトルトカレーをのせ、『ビッグカツ』4枚を並べます。
お好みで、ピザ用チーズやカレーを追加するのもオススメだそうです。最後に、食パンを挟めば完成!
『ビッグカツ』にはカレー粉が入っているため、「カレーとの相性は間違いない」と同アカウントの担当者は強調しています。
このレシピを、多くの人が参考にしたいと思った様子。
『ビッグカツ』はそのまま食べても、もちろんおいしい駄菓子です。
今回のレシピで、そのままとはまた違ったおいしさを味わうことができるでしょう!
[文・構成/grape編集部]