lifestyle

手を汚さずに棒アイスを食べる発想が天才のたぐい

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

だんだん暖かくなってきた今日この頃。一般社団法人日本アイスクリーム協会によると、気温が22~23℃を超えるとアイスクリームが売れるようになるといわれているのだそう。

確かに、ちょっと蒸し暑いと感じる時に食べるアイスは最高ですよね。ただ、そんなアイスにも1つだけ難点が。

棒アイスを食べていたら、だんだんと溶けてきて、垂れたアイスが手についてベトベトになってしまうという経験はないでしょうか。

特に、小さい子供に多くみられる光景ですよね。そこで、棒アイスを上手に食べられない子を持つママやパパは必見!

あるものを使うだけで、棒アイスが溶けて垂れてきても手がベトつかない方法をご紹介します!

切れ込みを入れるだけ! おかずカップがアイス受けになる画期的な方法!

アイスが溶けても手が汚れない方法を紹介していたのは、三牙犬/小川◆『てのひら創世記』5巻1/12(@asaki_s)さん。

何を使うのかというと…子供を持つ家庭ならたいてい家にストックのある、とあるお弁当グッズ。その画期的な方法がコチラ!

あるものの正体は、「おかずカップ」です! お弁当を作る時に便利なグッズですが、実はアイスを食べる時にもかなり役立ちます。

このイラストのように、おかずカップの底の中央に切り込みを入れて、棒アイスの棒に下から挿し込むだけ。すると、垂れてきたアイスの「受け皿」に早変わり。

小さな子供も、手を汚さずにゆっくりとアイスを食べることができるのです。しかもおかずカップはさまざまな色や柄があるので、それも子供が喜ぶポイントに。 

食べ終ったら、棒とおかずカップをそのまま捨てればOKです。これでもう、アイスを食べている子供を急かさずに済みますよね。

たったひと手間で手を汚さずに済むこの方法、ぜひ真似してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@asaki_s

Share Post LINE はてな コメント

page
top