lifestyle

「お店みたいなサラダが食べたい」 シェフが教える裏技に「謎が解けた」「おいしさの秘密はこれか」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

飲食店で食べるサラダは、葉物野菜がパリパリしていておいしいですよね。

しかし、自宅で作ったサラダは、水っぽかったりシナシナになったりして、「なかなか飲食店のようなクオリティに仕上がらない」と悩む人も多いのではないでしょうか。

そんな人は、京都のフランス料理店『ビストロエヌエヌ』(bistro_nn)が、Instagramで公開しているシェフ直伝の豆知識で、悩みを解決できますよ。

飲食店のようなおいしいサラダを作るには、ちょっとしたテクニックがあったのです。

『ビストロエヌエヌ』の野崎シェフが教える、シャキシャキサラダの作り方はこちら!

※動画はInstagram上で再生できます。

野崎シェフは野菜を水にさらし、水気を切って、冷蔵庫で寝かすことがサラダをシャキシャキにするポイントだといいます。

こんなに簡単な方法なら、自宅でも手軽においしいサラダが食べられそうですね!

目からウロコといえるサラダの作り方に、驚きのコメントが寄せられていました。

・サラダ作りの謎が解けた!

・今度やってみる!

・飲食店の野菜がおいしい理由が分かった。

ほかにも、『ビストロエヌエヌ』のInstagramには、シェフならではの料理の豆知識が紹介されています。ぜひチェックしてみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

「快適すぎて2足目を買うつもり」 疲れにくいニューバランス『880』がAmazonセールでお得に!【9/4まで】2024年8月29日(木)9時から、Amazon『スマイルSALE 季節先取り』が開始!終了は9月4日(水)23時59分です。 Amazonで『スマイルSALE 季節先取り』の詳細を見る セールと並行して、最大10%還元...

サツマイモ

「雑草に悩んだらコレ植えて」 裏ワザに「この発想はなかった」「すぐやる」抜いても抜いても生えてくる、庭の雑草。 夏から秋にかけては、こまめに手入れをしないとすぐに雑草が成長してしまうので、悩ましいですよね。 雑草に悩む人は、これを植えて! ベランダ菜園を趣味にしている、ぽたろう(@HACK1...

出典
bistro_nn

Share Post LINE はてな コメント

page
top