lifestyle

「お店みたいなサラダが食べたい」 シェフが教える裏技に「謎が解けた」「おいしさの秘密はこれか」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

飲食店で食べるサラダは、葉物野菜がパリパリしていておいしいですよね。

しかし、自宅で作ったサラダは、水っぽかったりシナシナになったりして、「なかなか飲食店のようなクオリティに仕上がらない」と悩む人も多いのではないでしょうか。

そんな人は、京都のフランス料理店『ビストロエヌエヌ』(bistro_nn)が、Instagramで公開しているシェフ直伝の豆知識で、悩みを解決できますよ。

飲食店のようなおいしいサラダを作るには、ちょっとしたテクニックがあったのです。

『ビストロエヌエヌ』の野崎シェフが教える、シャキシャキサラダの作り方はこちら!

※動画はInstagram上で再生できます。

野崎シェフは野菜を水にさらし、水気を切って、冷蔵庫で寝かすことがサラダをシャキシャキにするポイントだといいます。

こんなに簡単な方法なら、自宅でも手軽においしいサラダが食べられそうですね!

目からウロコといえるサラダの作り方に、驚きのコメントが寄せられていました。

・サラダ作りの謎が解けた!

・今度やってみる!

・飲食店の野菜がおいしい理由が分かった。

ほかにも、『ビストロエヌエヌ』のInstagramには、シェフならではの料理の豆知識が紹介されています。ぜひチェックしてみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

リビング

「ボタンひとつで快適になった」 エアコンの機能に「本当にラク」「便利すぎる」「エアコンはなるべく使いたくない」と感じている高齢者もいるのではないでしょうか。そのような時は、エアコンの便利な機能を活用するのがおすすめです。熱中症対策をして、厳しい夏を乗り切りましょう。

タマネギの写真

輪切りのタマネギをレンジでチンして… できた簡単おかずに「子供がハマった」いろいろな料理に使えるけれど、脇役になることも多いタマネギ。 筆者の家では、芽が出かかっているタマネギが、冷蔵庫の奥に隠れていることも少なくありません…。 「芽が出る前に食べきれないか」と消費方法を模索していたところ、タ...

出典
bistro_nn

Share Post LINE はてな コメント

page
top