「お店みたいなサラダが食べたい」 シェフが教える裏技に「謎が解けた」「おいしさの秘密はこれか」
公開: 更新:


「もう捨てなくていい」 パサついたパンがしっとり復活する裏技に「助かった」「最高」当記事では、すぐに実践できるパンの焼き方に関する裏技を3つ紹介します。特別な道具や食材を使わず、ちょっとした工夫でパンは驚くほどおいしく変わりますよ。

さつまいもご飯は冷凍できる?保存方法のコツとアレンジレシピを紹介さつまいもご飯を冷凍すると約1週間~1か月、冷蔵では約2日保存できるようです。本記事では、冷凍保存するコツや余ったさつまいもご飯のアレンジレシピもご紹介します。さつまいもご飯を冷凍しておいしく食べたい人はぜひ参考にしてください。
- 出典
- bistro_nn
飲食店で食べるサラダは、葉物野菜がパリパリしていておいしいですよね。
しかし、自宅で作ったサラダは、水っぽかったりシナシナになったりして、「なかなか飲食店のようなクオリティに仕上がらない」と悩む人も多いのではないでしょうか。
そんな人は、京都のフランス料理店『ビストロエヌエヌ』(bistro_nn)が、Instagramで公開しているシェフ直伝の豆知識で、悩みを解決できますよ。
飲食店のようなおいしいサラダを作るには、ちょっとしたテクニックがあったのです。
『ビストロエヌエヌ』の野崎シェフが教える、シャキシャキサラダの作り方はこちら!
※動画はInstagram上で再生できます。
野崎シェフは野菜を水にさらし、水気を切って、冷蔵庫で寝かすことがサラダをシャキシャキにするポイントだといいます。
こんなに簡単な方法なら、自宅でも手軽においしいサラダが食べられそうですね!
目からウロコといえるサラダの作り方に、驚きのコメントが寄せられていました。
・サラダ作りの謎が解けた!
・今度やってみる!
・飲食店の野菜がおいしい理由が分かった。
ほかにも、『ビストロエヌエヌ』のInstagramには、シェフならではの料理の豆知識が紹介されています。ぜひチェックしてみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]