lifestyle

ポンデリング、そのまま食べてる? 温めて、アレをまぶすと…「大変身」「1分でできた!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

魅力的な商品が多く根強い人気を誇っている、ドーナツチェーン店の『ミスタードーナツ』。

中でも『ポン・デ・リング』は看板商品の1つで、食べたことがある人も多いでしょう。

そのまま食べても十分おいしい『ポン・デ・リング』ですが、アレンジすることで違った楽しみ方ができれば嬉しいですよね。

『ミスタードーナツ』のウェブサイトでは、『ポン・デ・リング』を簡単に安倍川もち風へと変身させるレシピが公開されています。

その名も『ポン・デ・あべかわ餅』。気になったので、作ってみることにしました!

約1分で完成!?『ポン・デ・あべかわ餅』

用意するものは『ポン・デ・リング』、きな粉、グラニュー糖だけ!

『ミスタードーナツ』のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。

【材料(1人前)】

・『ポン・デ・リング』 1個

・きな粉 20g

・グラニュー糖 10g

はじめに『ポン・デ・リング』を1粒ずつにちぎり、500Wの電子レンジで15秒温めます。

温めている間に、きな粉とグラニュー糖を混ぜ合わせましょう。

『ポン・デ・リング』を温め終わったら、先ほど混ぜ合わせた、きな粉とグラニュー糖を全体にまぶします。

たったの1分ほどで完成しました!

食べてみると、食感は『ポン・デ・リング』本来のもちもち感が生かされていて、まるで本物の安倍川もちを食べているような気分が味わえました!

ドーナツの油分のおかげか、きな粉がしっかりと絡まっていておいしいですよ。

混ぜてまぶすだけで完成するので、おやつや夜食にもピッタリですね。

いつもとは違う『ポン・デ・リング』を楽しみたい人は、ぜひ試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
ミスタードーナツ

Share Post LINE はてな コメント

page
top