lifestyle

ポンデリング、そのまま食べてる? 温めて、アレをまぶすと…「大変身」「1分でできた!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

魅力的な商品が多く根強い人気を誇っている、ドーナツチェーン店の『ミスタードーナツ』。

中でも『ポン・デ・リング』は看板商品の1つで、食べたことがある人も多いでしょう。

そのまま食べても十分おいしい『ポン・デ・リング』ですが、アレンジすることで違った楽しみ方ができれば嬉しいですよね。

『ミスタードーナツ』のウェブサイトでは、『ポン・デ・リング』を簡単に安倍川もち風へと変身させるレシピが公開されています。

その名も『ポン・デ・あべかわ餅』。気になったので、作ってみることにしました!

約1分で完成!?『ポン・デ・あべかわ餅』

用意するものは『ポン・デ・リング』、きな粉、グラニュー糖だけ!

『ミスタードーナツ』のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。

【材料(1人前)】

・『ポン・デ・リング』 1個

・きな粉 20g

・グラニュー糖 10g

はじめに『ポン・デ・リング』を1粒ずつにちぎり、500Wの電子レンジで15秒温めます。

温めている間に、きな粉とグラニュー糖を混ぜ合わせましょう。

『ポン・デ・リング』を温め終わったら、先ほど混ぜ合わせた、きな粉とグラニュー糖を全体にまぶします。

たったの1分ほどで完成しました!

食べてみると、食感は『ポン・デ・リング』本来のもちもち感が生かされていて、まるで本物の安倍川もちを食べているような気分が味わえました!

ドーナツの油分のおかげか、きな粉がしっかりと絡まっていておいしいですよ。

混ぜてまぶすだけで完成するので、おやつや夜食にもピッタリですね。

いつもとは違う『ポン・デ・リング』を楽しみたい人は、ぜひ試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ブロッコリー

下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

シュガートーストのレシピ画像

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。

出典
ミスタードーナツ

Share Post LINE はてな コメント

page
top